23:53, 12 июля, 2019
Египетская сила Бориса Клюева
999 0

В честь именинника: на Первом канале выходит документальный фильм «Египетская сила Бориса Клюева»

В субботу, 13 июля, исполняется 75 лет народному артисту Борису Клюеву. В честь дня рождения блестящего актера Первый канал представляет документальный фильм «Египетская сила Бориса Клюева».

премьера, триколор, тв, журнал

Борис Клюев признается: долго отдыхать не умеет. От работы отдыхает, работая на своих дачах – в Подмосковье и Испании

Успех Бориса Клюева в кино не был головокружительным. У актера практически нет главных ролей, но каждое его появление на экране – точное и безупречное попадание в образ. Актер – мастер перевоплощений, он может с легкостью сыграть графа Рошфора из «Трех мушкетеров», а потом так же талантливо – великого пересмешника и острослова, пенсионера Николая Петровича Воронина из популярного сериала.

Сегодня Бориса Клюева любят, знают, им восхищаются. Он актер старой школы, при росте почти 190 сантиметров всегда подтянут, красив! Ведущий актер Малого театра Борис Владимирович Клюев считает, что профессия дала ему все, о чем он мечтал, а жизнь научила быть философом и стоиком.

И все-таки какой Борис Клюев в жизни? Актер немногословен, не любит распахивать свою душу перед журналистами и пускать туда посторонних. Взять интервью у Бориса Владимировича практически невозможно, и только для Первого канала актер сделал исключение. Со съемочной группой Борис Клюев поделился очень личными воспоминаниями. Авторы фильма побывали на даче у Бориса Клюева. Увидели потрясающие розы, которые выращивает актер. Сегодня его самая большая мечта – вырастить очень редкую и экстравагантную черную розу!

У Бориса Владимировича было трудное, почти нищее детство. Его папа, актер Владимир Клюев, рано умер, мама осталась с сыном одна. Валентина Семеновна была бухгалтером в Доме композиторов. В 14 лет Борис пошел разгружать вагоны, потом подрабатывал, где только мог. Он отчаянно хотел доказать, что они вдвоем с мамой выживут, справятся, что им никто больше не нужен. На всех ухажеров мамы бросался с кулаками. Считал, что если она вновь выйдет замуж, то предаст память отца. Валентина Клюева так и осталась одна до конца своих дней... Сегодня актер об этой своей детской ревности к маме, конечно, жалеет. Признается: был не прав…

премьера, триколор, тв, журнал

Смотрите фильм «Египетская сила Бориса Клюева» на Первом канале 13 июля в 10:15

Борис Клюев ни в одном интервью не рассказывал о своих первых двух женах. Ему удалось невозможное: даже в «Википедии» на его страничке не указаны их имена. В фильме же он признался, что обе избранницы были не из актерской среды.

Первый раз он женился в 24 года: девушка, с которой он встречался, забеременела. В этом браке родился сын Алексей. А потом Борис… отчаянно влюбился. Развелся с первой женой, женился во второй раз. Но и этот брак распался. Со своим единственным сыном Борис Владимирович так и не смог выстроить отношения и даже о трагической гибели Алексея узнал лишь спустя месяц. Ему было всего 24. Крепкий парень, без вредных привычек, просто заснул и не проснулся. Сердечная недостаточность... Он умер от того же заболевания, что и его дед.

Сорок лет Борис счастлив в третьем браке. Виктория Клюева работала преподавателем на кафедре физической культуры в Институте управления, теперь на пенсии. А сам Борис Владимирович почти 50 лет преподает актерское мастерство в родном училище имени Щепкина. Многие его ученики сегодня знаменитые и востребованные актеры: Елена Лядова, Егор Бероев, Владимир Жеребцов, Елена Великанова, Кристина Асмус, Полина Долинская.

Не пропустите премьеру документального фильма «Египетская сила Бориса Клюева» на Первом канале в субботу, 13 июля, в 10:15.

Фото: maly.ru



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...