07:40, 03 августа, 2019
Юлия Меньшова: Я сама
1 097 0

Я сама: Первый канал покажет документальный фильм о Юлии Меньшовой

28 июля 2019 года Юлия Меньшова отметила юбилей – актрисе, телеведущей исполнилось 50 лет. Первый канал представляет специально к этой круглой дате документальный проект. Узнать больше о самой актрисе вне сцены можно в субботу, 3 августа, когда на Первом состоится премьера фильма «Юлия Меньшова. Я сама».

Юлия Меньшова. Я сама

Смотрите документальный фильм «Юлия Меньшова. Я сама» в субботу в 10:15

Ее характер проявляется во всем – в поступках, словах, жестах, во взгляде. Очень конкретна, любопытна, обязательна, настойчива, упряма. Юлия Меньшова никогда не ищет ответы на стороне, если на экране она внимательный слушатель, то в реальности всегда сделает по-своему, потому что давно живет по принципу «я сама». Именно его она и предложила в качестве названия своей первой телепрограммы, сделавшей ее известной.

Изменить свою жизненную позицию она готова только ради одного – ради любви. Юля рассталась со своим мужем Игорем Гординым, когда у них уже были дети. Сыну – шесть лет. Дочке – два года. Накапливались проблемы постепенно. Ничего особенного, обычные бытовые сложности. Сначала Юле казалось, что муж становится все более равнодушным. Не то чтобы равнодушным, но, как говорится, семейная жизнь вошла в привычку… Да еще постоянные разговоры вокруг: а, так это муж Юлии Меньшовой. Опасная ловушка для актерской семьи, испытание. В общем, снежный ком проблем рухнул на их молодые головы и, казалось, разбил семью навсегда. Она ведь сама ему сказала: уходи, сними квартиру и живи отдельно. Казалось, все, это раз и навсегда.

Но скоро Юля поняла, что с рождением ребенка у тебя теряется право на выбор, и все, что между ней и Игорем было или не было, ничтожно в сравнении с тем, о чем говорят и думают их дети. А дальше произошло совсем неожиданное: у нее случился роман с бывшим мужем, который длился полгода...

«У меня случился роман с бывшим мужем. Через четыре года после развода. Это было очень забавно. Мы были с детьми на отдыхе. Я, дети и Игорь, который общался с детьми, несмотря ни на что, и поехал с нами на отдых. И он вдруг стал как-то заботиться обо мне, стал проявлять знаки внимания, я и на него посмотрела другим взглядом вдруг. И у нас начался роман. Роман, который длился полгода. Роман, который мы скрывали от детей», – вспоминает актриса.

Юлии всегда хотелось быть самостоятельной, независимой от родителей и их фамилий. Ей не нравилось, когда про нее говорили «дочка Владимира Меньшова». Она поступала в Школу-студию МХАТ под фамилией Большова, после окончания ее пригласили во МХАТовскую труппу, но в первой половине 90-х театр не был популярен. Вот тогда в жизни Юли и появилось телевидение.

В 25 лет Юля уже вела программу «Я сама». Ей сразу поверили. И телевизионные начальники, и зрители. Потому что умеет слушать, вникать, сопереживать, воспринимать окружающий мир с широко открытыми глазами. «Я люблю задавать вопросы и слушать. Нет ничего более интересного, чем судьбы человеческие. Это так любопытно! И для меня это такой бесконечный детектив».

Как меняет людей время и остается ли что-то неизменное в нас – эти вопросы близки и интересны Юле. Ведь она тысячу раз обращалась с ними к своим героям, записывая интервью и работая в кадре. Теперь она сама в роли интервьюируемого – Юлия Меньшова попробует ответить на эти вопросы в фильме «Я сама» в дни своего 50-летия, важной отметки в большой и яркой жизни артистки, телеведущей и просто интересного человека и приятного собеседника.

Не пропустите премьеру документального фильма к 50-летию артистки «Юлия Меньшова. Я сама» в субботу, 3 августа, в 10:15. 

Фото: Первый канал



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...