09:49, 04 августа, 2019
Наталья Кустинская
561 0

От любви до беды: на Первом канале фильмы и программы о Наталье Кустинской

Наталья Кустинская дебютировала в кино ровно 60 лет назад, когда зрители в фильме Григория Рошаля «Хмурое утро» могли впервые увидеть на экране невероятную красавицу, как ее позднее назовет зарубежная пресса, «русскую Брижит Бардо». Первый канал в воскресенье, 4 августа, еще раз вспомнит об актрисе, ушедшей почти семь лет назад, представив сразу несколько фильмов и программ о ней.

Наталья Кустинская

Последнего мужа Наталья Кустинская увела у своей экранной подруги по фильму «Три плюс два» Натальи Фатеевой

В воскресенье, 4 августа, в 12:50 на Первом канале выйдет документальный фильм «Наталья Кустинская. Красота как проклятье», в котором можно будет узнать о самой актрисе, как она всходила на олимп популярности, как теряла близких и друзей и что происходило с ней в последние годы жизни. 

Наталья Кустинская в СССР была «товаром на экспорт»: советские девушки старались подражать ей во всем, а французский таблоид Candide включил Кустинскую в десятку красивейших актрис мира.

В ее карьере почти не было главных ролей, но зато эпизоды были впечатляющими. Например, незабываемая подружка режиссера Якина из комедии Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию». Или коварная обольстительница Полина Лахновская-Полипова из сериала «Вечный зов». Но все началось после роли юной кинозвезды в комедии «Три плюс два», где загорелая блондинка появилась в бикини – впервые на советском экране! С тех пор фото Кустинской украшали обложки советских и западных журналов, а сама актриса много ездила за рубеж, где ей позволялось вести себя максимально раскрепощенно…

Ее личная жизнь была предметом зависти и пересудов. Кустинская меняла мужей как перчатки: сначала знаменитый режиссер, потом дипломат, а затем – космонавт. А последнего мужа она увела у своей экранной подруги по фильму «Три плюс два» Натальи Фатеевой. Она не сразу поняла, когда один за другим стали уходить из жизни ее самые близкие люди. Она пережила четверых своих мужей. Кустинской пришлось хоронить и самых родных и любимых – сына и новорожденного внука. Авторам фильма удалось отыскать уникальные свидетельства того, как и под влиянием чего талантливая актриса потеряла все, что было ей по-настоящему дорого…

Далее на Первом канале в 13:45 выйдет еще одна документальная лента – «Три плюс два. Версия курортного романа». Речь в проекте пойдет о том, как снимался легендарный фильм. Также зрители впервые увидят кадры, не вошедшие в итоговую версию нынешней классики советского кино.

Самая легкая и солнечная комедия нашего кинематографа появилась с легкой руки классика советской литературы Сергея Михалкова. Фильм мгновенно завоевал сердца зрителей и возвел молодых и малоизвестных актеров в категорию всесоюзных звезд. Как снимали легендарное кино, какие экспромты рождались на площадке и где проходили съемки – об этом расскажут актеры Наталья Фатеева и Геннадий Нилов.

Участники фильма откроют и еще одну тайну. Оказывается, картина была снята в двух вариантах – обычном и широкоэкранном. Некоторые фрагменты широкоэкранки не вошли в привычную для нас версию, которая оказалась на десять минут короче оригинала. Эти кадры и покажет Первый канал в своем документальном фильме.

И затем, в 14:40, Первый канал покажет не стареющую душой ленту «Три плюс два». В ролях: Наталья Кустинская, Наталья Фатеева, Андрей Миронов, Евгений Жариков, Геннадий Нилов. По сюжету трое друзей решили пожить «дикарями» на пустынном берегу Черного моря. Но отдыху героев помешали две девушки, которые поставили свой новенький «запорожец» рядом с их «Волгой» и попытались создать невыносимые условия для соседей. Однако вражда их была недолгой...


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...