11:23, 15 августа, 2019
День памяти Виктора Цоя на РЕН ТВ
1 748 1

В день памяти Цоя: 15 августа РЕН ТВ покажет последний концерт «Кино» и фильм «Игла»

Ровно 29 лет назад, 15 августа 1990 года, не стало Виктора Цоя. Рок-музыканта нет почти 30 лет, но до сих пор разные поколения людей – ровесники Цоя, дети 90-х, сегодняшние 12-летние подростки – знают и слушают музыку «Кино». Телеканал РЕН ТВ сегодня, в день памяти лидера группы «Кино», покажет последний концерт в «Лужниках» и легендарный фильм «Игла».

День памяти Цоя на РЕН ТВ

Смотрите на РЕН ТВ сегодня, 15 августа, последний концерт «Кино» в «Лужниках» и культовый фильм «Игла» с 00:30

Виктор Цой погиб в автокатастрофе 15 августа 1990 года в 12 часов 28 минут. Ему было 28 лет. Автокатастрофа произошла на дороге под Ригой. Согласно милицейским протоколам, Цой заснул за рулем, его «москвич» врезался в «икарус».

Тогда, в 90-м, трагедия одной семьи стала личным горем для многих: волна самоубийств среди подростков, палаточный городок на Богословском кладбище в Ленинграде, стихийное переименование улиц в разных городах в честь Цоя… 

Сегодня, спустя 29 лет со дня гибели рок-музыканта, тысячи людей по-прежнему вспоминают о нем, слушая его песни, пересматривая редкие кадры, уникальные фотоснимки, и уже дети и родители обмениваются дисками с записями «Кино», скачивают аккорды к песням в интернете.

Телеканал РЕН ТВ сегодня, 15 августа, снова покажет последний концерт «Кино» в «Лужниках» и культовый фильм «Игла» с Виктором Цоем в главной роли. Начало показа в 00:30.

Но это будет поздно вечером, а сегодня в течение дня, в день памяти Виктора Цоя, в сети кинотеатров «Каро» проходит эксклюзивный прокат отреставрированной версии фильма Рашида Нугманова «Игла». Показы запланированы в Москве, Санкт-Петербурге, Сургуте, Тюмени, Казани, Калининграде, Екатеринбурге и Самаре. Причем в столице отреставрированную версию «Иглы» представят режиссер Рашид Нугманов, сценаристы и актеры, игравшие в картине вместе с Виктором Цоем.

И добавим, что в настоящее время в Латвии полным ходом идут съемки фильма Алексея Учителя с рабочим названием «47» (под таким именем должен был увидеть свет альбом группы «Кино», нареченный потом «Черным»). Это картина о водителе «икаруса», с которым столкнулся автомобиль Цоя. По стечению обстоятельств именно этот водитель должен будет везти тело погибшего музыканта в Ленинград. Премьера драмы должна состояться на большом экране в 2020 году, в 30-ю годовщину гибели лидера группы «Кино».

Фото: Игорь Рятов, Едыге Ниязов



Поделись с друзьями
Светлая память великому музыканту!!!
Надежда Прокофьева
Загрузка...