13:10, 04 сентября, 2019
Однажды НТВ: Александр Ширвиндт
395 0

Эксклюзив «Однажды…» на НТВ: Александру Ширвиндту – 85

В среду, 4 сентября, НТВ покажет новый выпуск программы «Однажды…», который посвящен Александру Ширвиндту.

премьера, триколор, тв, журнал

Александр Ширвиндт 19 июля отметил 85-летний юбилей

В новом выпуске программы «Однажды…» автор проекта Сергей Майоров сделает эксклюзивную по форме и содержанию передачу и расскажет историю актера, театрального режиссера, сценариста, педагога, народного артиста России, а теперь и полного кавалера ордена «За заслуги перед Отечеством» Александра Ширвиндта. Путешествие по воспоминаниям с ним совершит его любимый ученик и партнер по спектаклю, актер театра и кино Александр Олешко.

Александр Ширвиндт родился 19 июля 1934 года в Москве. Его отец играл на скрипке в Большом театре, а мама работала редактором в Московской филармонии. В 1956 году Александр окончил Театральное училище им. Щукина и был принят в труппу Театра-студии киноактера, тогда же он сыграл свою первую роль в кино.

Недавно в Театре сатиры, в котором артист работает уже 50 лет, состоялась громкая премьера спектакля «Где мы?!», главная роль в котором стала для Ширвиндта бенефисом, а для зрителей – долгожданным событием. Почему, став руководителем театра, Александр Анатольевич отвергал почти все актерские предложения? И по какой причине он до сих пор думает о смене профессии?

Александр Олешко признается, что играть с Ширвиндтом на одной сцене – это все равно что каждый вечер еще раз оканчивать театральный институт. Из-за чего мэтр был категорически против предложенного Олешко названия спектакля, почему Александр Анатольевич уверен, что телевизионная популярность – это путь к актерскому забвению?

Ширвиндт не вспомнит, как еще никому не известный Александр Олешко обслуживал его в ресторане, однако самому Олешко не забыть кулинарные предпочтения Александра Анатольевича.

В свой юбилей, вместо того чтобы устроить грандиозный праздник и провести его на большой сцене в кругу коллег и поклонников, Ширвиндт уехал на дачу в тишину. Кого ему не хватает в сегодняшней жизни, есть ли сегодня люди, которых он может назвать своими друзьями, почему заслуженный артист России считает себя человеком без таланта – об этом телезрители узнают уже сегодня.

Смотрите подробности в новом выпуске «Однажды…» в среду, 4 сентября, в 23:50 на НТВ.

Фото: НТВ


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...