Наверх
Максим Галкин рассказал, что думает про Путина и политику, какой видит страну и каковы их отношения с Пугачевой
16:15 24 Декабря, 2019

Максим Галкин рассказал, что думает про Путина и политику, какой видит страну и каковы их отношения с Пугачевой

3389

В проекте «А поговорить?..» Ирины Шихман вышло новое интервью. На сей раз на YouTube-канале представили разговор с Максимом Галкиным.

Юморист, телеведущий, шоумен, а также супруг Аллы Пугачевой Максим Галкин дал откровенное интервью в проекте «А поговорить?..», где не ограничил себя разговором о политике и личной жизни.

Ирине Шихман удалось показать Максима Галкина в этом интервью как широко эрудированного человека в различных областях – не только в искусстве и культуре, но и в политике. На каждом этапе интервью он то и дело затрагивал совершенно разные стороны того или иного вопроса, демонстрируя разносторонность и своей личности, и своих интересов и знаний.

Съемки выпуска с Максимом Галкиным проходили в его с Примадонной доме в деревне Грязь Московской области, а также в гастрольном туре юмориста

Семья и дом

В съемках интервью Максима Галкина также приняли участие его близкие люди – жена Алла Пугачева и их дети, Гарри и Лиза. Они вместе готовили десерт. Галкин рассказал, что сейчас Алла Пугачева уделяет детям больше времени, понимая, что может провести с ними меньше времени, чем Максим. Об этом артист упомянул, когда речь зашла о разнице в возрасте. «Она безумно ответственная мать. Она готовилась, что будет такой бабушкой детям,  но в результате стала матерью. На мой взгляд, стала лучшей матерью из возможных», – говорит Максим о своей супруге.


«Многим вещам при том, что я вроде соображаю хорошо, я научился от нее. Как правильно мы должны вести себя при детях, как говорить, что давать. Я гораздо более вспыльчивый, чем Алла, хотя так и не скажешь, и менее выдержанный. И если бы не она, я бы пару раз уже прикрикнул на детей. Они не знают, что такое повышенный голос, не знают, что такое ссоры, не слышали, чтобы при них кто-то выяснял отношения в доме. Поэтому они такие веселые и счастливые».

Максим Галкин

Максим Галкин и Алла Пугачева стараются организовать свои графики так, чтобы их дети всегда были вместе с родителями, и только несколько раз случалось так, что Гарри и Лиза оставались с няней и помощниками.

Когда супруги решили завести детей, об этом знали только четыре человека – они, брат Максима и Кристина Орбакайте. Им удалось сохранить в тайне суррогатное материнство и рождение детей – общественности было объявлено о радостном событии только спустя неделю после рождения двойняшек. Суррогатная мать детей тоже не знала, кто родители ребенка, которого она вынашивала. Максим признался, что у него не было и нет никаких внутренних этических противоречий по поводу вопроса о суррогатном материнстве.

«Все говорили одно слово: "Обалдеть!"» – говорит артист. Семью всегда преследуют журналисты, и Максим с уважением относится к папарацци, точнее, «как к погодному явлению», от которого не деться. Отчасти поэтому он решил сам показывать что-то из своей жизни, утоляя голод общественного интереса: «Как только я стал вести инстаграм, вот эти папарацционные преследования меньше стали».

Семью снимали в огромном доме четы, который известен на всю страну. Он располагается на холме в деревне Грязь Московской области, и не заметить его трудно. Максим Галкин рассказал, как они строили этот дом. Он выстроен как замок с башней и элементами, похожими на рыцарскую архитектуру. Дом был спланирован как родовое имение, причем еще до появления двойняшек Пугачевой и Галкина, поясняет он. Артист рассказал, что был «первым, кто привел Аллу Борисовну в дом, построенный не ею».

Максим также рассказал, что у них замечательные соседи, и они уживаются в мире и спокойствии, несмотря на то что к ним регулярно ходят папарацци. Ведущая Ирина Шихман удивилась, что дом не огражден огромным трехметровым забором. «Восемь лет мы тут уже живем  и пять лет сюда ездят экскурсии», – рассказал Максим Галкин.

В последнее время на своей Instagram-страничке, а также на сольных концертах Максим Галкин все чаще высказывается на общественно значимые темы

Максим Галкин рассказал о своей родительской семье. Все они были военными, причем занимали большие посты в армии, поэтому в детстве он знал многие блага советского человека, которые могли быть только у высших слоев населения. При этом мажором он себя не считал. Он пережил смерть родителей, которые скончались от рака: в 66 лет – мать, в 85 лет – отец. Они не увидели детей Максима.

Также он вспомнил, что ни разу при родителях не напивался, да и вообще не любитель выпивать алкоголь, ни разу не пробовал курить, потому что сразу начинает кашлять. Зато он вспомнил случай, когда он напился, но в этом состоянии смог играть в «Игру умов», где ответил на все вопросы для эрудитов. Дело было в Швейцарии, и свидетелем этому стала Ксения Собчак, чему была очень удивлена. Галкин пояснил, что в опьянении его мозг «включает АБС и начинает контролировать все, что я делаю, дабы никто не заподозрил».

Мать Галкина – чистокровная еврейка, и Максим сталкивается с антисемитизмом регулярно, особенно когда стал активно пользоваться социальными сетями. На эту проблему он смотрит довольно глубоко, несмотря на то что не понимает, в чем природа такой ненависти к евреям. «Я с большим опасением смотрю на то, что происходит в Украине. Тот факт, что Зеленский – еврей, при сложившихся обстоятельствах, в сложном положении, при любых непонятках в таких странах, как Россия и Украина, могут свалить на его национальность, и все может закончиться погромами. Это большая опасность, и это никуда, к сожалению, не ушло», – пояснил Галкин.

О работе

Максим Галкин рассказал, как отбирает шутки: это всегда происходит на концертах, часто в импровизации, где делается запись, а потом переслушивается и анализируется артистом.


«У меня всегда есть ощущение, что ты поднимаешься к публике, а не опускаешься. Зритель всегда сложнее тебя – я всегда воспринимал зрителя как некую сумму интеллектов, они умнее тебя. Я себя ощущаю не литературой, не классиком, я себя ощущаю шоуменом, я честен, я никогда не делал того, что мне не нравится.

Артист в этом купается – это все история про "смотрите, как я еще могу". Я получаю огромное удовольствие от того, что я делаю, но я считаю, что самое смешное – к этому относиться как к чему-то вечному. Вообще, артисты, которые относятся к себе как к какой-то константе, быстро заканчивают. Я такое временное правительство».

Максим Галкин

Максим Галкин рассказал, что у него нет страха отстать от того, что сегодня интересно молодежи. Он трезво смотрит на то, к какому поколению он относится, над чем может смеяться его публика, когда он рассказывает об информационных пространствах каждого поколения. Он старается реалистично относиться к своей профессии и популярности, называя ее самым мимолетным, что вообще может быть. Но слава, конечно, приносит свои ограничения – только в странах, где вообще нет русских, Максима Галкина не узнают на улицах. «В секс-шоп я зайти не смогу, даже если бы захотел», – говорит юморист.

На прошлый Новый год в СМИ разгорелся скандал, что новогодние огоньки пройдут без Максима Галкина и Аллы Пугачевой. Артист прокомментировал это так: «Была организована кампания по травле Константина Львовича, были выбраны самые звонкие имена. Это была спланированная акция, я даже знаю, кто это делал. Это многим нужно. Я давно уже привык, когда именем Аллы и уже даже моим нужно отвлечь людей от чего-то».

Слухи о том, что Максим Галкин – гомосексуалист, постоянно сопровождают его на протяжении всей карьеры. И артист прокомментировал это, а также ту историю, что однажды Михаил Задорнов застал Галкина и Дроботенко в отеле. В любом случае эти слухи не мешают Галкину в жизни, он относится к этому с юмором, как и Алла Пугачева.

О режиме и цензуре

Максим Галкин рассказал, что может работать при любом режиме и всегда шутит без ограничений, даже когда выступает в Кремлевском дворце перед высшими лицами государства, в том числе и перед Владимиром Путиным. Однако он не считает себя Чацким и не намерен как-то «переучивать взрослого человека», полагая, что «царь-батюшка знает, что происходит в этой стране».

Максим Галкин считает, что сегодня в России режим «капиталистического монархизма». Сам артист всегда придерживался демократии и голосовал за демократов

«За всю мою жизнь не было такого, чтобы меня ограничивали в том, что я говорю на своем концерте. И пока я могу иронизировать, шутить про существующий режим, я могу работать. Я должен людей веселить, в том числе говоря им правду», – поясняет он, оговаривая, что не понимает молодых комиков, которые боятся пошутить над политиками, вспоминая интервью Нурлана Сабурова у Дудя.

Интересно, что на своих сольных концертах Максим Галкин ходит по залу и спрашивает зрителей о тех проблемах, которые у них есть. В российских городах обычно называют одни и те же: «дураки и дороги», а вот в Прибалтике и городах США «социальной боли» нет – «они уже называют какую-то ерунду, потому что я из них вытягиваю», там нет проблем. «Я давно езжу, и Россия изменилась за это время. Но у нас многие вещи не зависят от твоего желания трудиться и так далее». Максим Галкин рассказал о конкретных примерах необустройства в городах страны, которые он видел собственными глазами. Каждый из них может свидетельствовать о том, как работает государство. «Коррупция, взяточничество – это тоже механизм работы государства, просто это ужасно неэффективно, долго и финансово затратно», – говорит Галкин.

В Чечню Максим Галкин не ездит, потому что «слишком говорлив» и боится сказать что-то лишнее: «Я очень дипломатичный человек и люблю некую свободу высказываний, а объяснять потом, извиняться ужасно не люблю. Я привык отвечать за свои слова». Кстати, он демонстрирует этот принцип и в том, как ведет блог в Instagram: он не скрывает комментарии и посты, сам общается с подписчиками. Артист бывал в Чечне, когда заканчивалась вторая чеченская кампания, и тогда его поразили условия, в которых жили солдаты. Больше он не ездил на концерты в горячие точки, тем более сейчас, когда у него маленькие дети и он ответственен за заботу о супруге.

Ваш комментарий успешно добавлен.

Пакеты Триколора
Единый
₽ 1500 в год
Доступ к пакету «Единый» предоставляют услуги «Единый», «Единый Мульти Лайт» (1500 ₽ в год) и «Единый Мульти» (2000 ₽ в год).
217 канал
34 HD
2 UHD
47 радиостанций
Единый Ultra HD
₽ 2500 в год
Доступ к пакету предоставляет услуга «Единый Ultra HD» (2500 в год).
223 канал
34 HD
8 UHD
47 радиостанций
Экстра
₽ 2000 в год
Доступ к пакету «Экстра» предоставляет услуга «Экстра» (2000 ₽ в год или 1200 ₽ за 180 дней).
218 канал
36 HD
47 радиостанций
Ultra HD
₽ 1500 в год
Пакет телеканалов в формате Ultra HD
6 HD
6 UHD
Детский
₽ 1200 в год
Пакет телеканалов для детей всех возрастов: лучшие мультфильмы и любимые герои, познавательные, развивающие и обучающие телепередачи, развлекательные шоу и старые добрые сказки.
22 канал
3 HD
Мульти-рум
₽ 500 в год
Позволяет смотреть телеканалы оплаченных дополнительных пакетов сразу на двух телевизорах.
Ночной
₽ 1800 в год
Пакет тематических телеканалов для взрослых (18+).
7 канал
3 HD
МАТЧ ПРЕМЬЕР
«МАТЧ ПРЕМЬЕР» — премиальный пакет о российском футболе. 299 рублей в месяц
2 канал
1 HD
МАТЧ! Футбол
Пакет «МАТЧ! Футбол» (0+) — это огромный объем трансляций мировых футбольных событий в прямом эфире! 380 рублей в месяц.
6 канал
3 HD
Триколор Онлайн
₽ 1500 в год
Нет возможности установить спутниковую антенну? Не проблема! Теперь Триколор можно смотреть и через интернет!
120 канал
30 HD
Загрузка...