13:39, 14 февраля, 2018
История Анны и Махмуда
5 352 0
Ирина Горбулина
Обозреватель Tricolor TV Magazine

«Я очень домашний»: турецкий актер Али Эрсан Дуру о роли османского правителя, мужской ревности и поездке в Россию

В Турции завершены съемки первого сезона грандиозного проекта – российско-турецкого сериала «Султан моего сердца». Зрители смогут увидеть многосерийную историческую мелодраму, создаваемую российской «Киностудией КИТ» и турецкой Global Connection International Media Group, в новом телесезоне на Первом канале. А участие в масштабном международном проекте таких громких имен, как режиссер Бобби Рот, продюсер Джаник Файзиев, актриса Александра Никифорова, – это безусловные составляющие успеха. Также одна из больших удач «Султана моего сердца» – актерская работа Али Эрсана Дуру, турецкого артиста, которого наши телезрители в большинстве своем пока еще не знают. Настала пора с ним познакомиться.

Али Эрсан Дуру: интервью турецкого актера из сериала «Султан моего сердца», 2018

Сериал «Султан моего сердца» – первый международный телепроект для турецкого актера Али Эрсана Дуру

Турецкий актер Али Эрсан Дуру (Ali Ersan Duru) родился в Анкаре 19 сентября 1984 года в многодетной семье, у него четыре старших брата. Будучи студентом финансового университета, понял, что хочет стать актером. И, получив диплом финансиста, Али Эрсан Дуру отправился в Стамбул обучаться актерскому мастерству. Его дебют состоялся на телевидении – он принял участие в одном из известных турецких ситкомов под названием Başrolde AşkБлагодаря любви»), после которого начинающего актера заметили и стали приглашать в другие проекты. Свою первую кинороль Али Эрсан Дуру сыграл в фильме 2012 года под названием Canakkale 1915Чанаккале 1915»), посвященном одному из решающих событий Первой мировой войны – военно-морской битве при Чанаккале. К настоящему моменту в творческом багаже актера больше десятка сыгранных персонажей.

Али, расскажите, как вы оказались в проекте «Султан моего сердца»?

Я всегда интересовался историей. Очень люблю читать, изучать, особенно период Османский империи. А когда мне предложили эту роль, я очень разволновался и обрадовался. Уже после первой встречи с Бурхан-беем (Бурхан Озкан, продюсер. – Прим. авт.) и первых проб я почувствовал, что все получится. Что и подтвердилось.

Чем вас заинтересовал проект?

Как я уже сказал, меня вообще очень интересует Османский период истории, а кроме того, мне очень понравилась история самого Махмуда, его личность.

Какой он – ваш персонаж?

Султан Махмуд II Хан – тридцатый османский падишах. Это великая личность, и многие изменения, внесенные им, стали поворотными в истории страны. Это настоящий политический и военный гений, но в то же время он человек искусства. Он проявил себя во многом, но особенно известны его каллиграфические работы и поэтические опыты. Махмуд II был прекрасным композитором и написал множество замечательных музыкальных произведений. В этом смысле султан внес значительный вклад в развитие турецкой музыки. Все это представлено в нашем проекте и увидят зрители. Представлена и его пылкая любовь к Анне, которая так неожиданно вошла в его жизнь, и вообще, насколько это прекрасно для мужчины – любить женщину.

Что есть общего у вас и вашего героя? И в чем кардинально отличаетесь?

Махмуда и Али объединяет то, что, на мой взгляд, присуще мужчинам вообще. Ревность, собственничество, придание важности и умение это показать. Все это общее у всех влюбленных мужчин. Хотя, разумеется, каждый проживает это по-своему. Ведь Махмуд – правитель огромной империи, и его возможностям фактически нет предела. Кроме того, он очень решительный и упрямый. У меня нет такой решимости. Мне достаточно быстро что-то может надоесть.

В России очень популярны турецкая сага «Великолепный век», российско-турецкий сериал «Восток-Запад». На ваш взгляд, чем интересен «Султан моего сердца» для зрителя?

«Султан моего сердца» – уникальный проект. Уникальный в том, как он рассказывает историю и как каждый из героев развивается в своем собственном ритме. Наш продюсер Бурхан-бей лично во все вникает. У нас слаженная актерская команда, прекрасная режиссерская и техническая команды с большим опытом – все это сделает сериал популярным. Не говоря уже о декорациях и костюмах тончайшей работы.

Али Эрсан Дуру: интервью турецкого актера из сериала «Султан моего сердца», 2018

Премьера сериала «Султан моего сердца» состоится на Первом канале в новом телесезоне

Вашей партнершей по сериалу «Султан моего сердца» является Александра Никифорова. Что вы открыли и продолжаете открывать в ней как актрисе, как человеке?

С Александрой мы познакомились довольно давно, еще на съемках пробных сцен. Потом начали работать вместе. Сначала я знакомился с ней как с человеком, чтобы узнать о различных сторонах моего будущего партнера. Мы достигли взаимопонимания на ментальном уровне. После этого было нетрудно установить хорошую связь между Анной и Махмудом. 

Вы играли героев современности и были заняты в исторических проектах. Персонажа какой эпохи хотели бы еще сыграть, может, в популярном сейчас жанре кинокомикса?

Играть в исторических проектах действительно трудно, особенно если речь идет о реальных событиях, приходится держаться определенных рамок. Особенно отчетливо это чувствуется, когда необходимо, как мне сейчас, играть реального исторического персонажа. Думаю, я бы хотел сыграть фантастического героя в фантастическом фильме – это было бы очень интересно. Что касается комиксов, не сказать, чтобы я был очень увлечен ими. Но мне интересны разные фантастические проекты, поэтому, если бы предложили роль героя комикса, думаю, согласился бы.

А роль мечты есть?

На самом деле нет. Считаю, что я могу с большим удовольствием и самоотдачей сыграть любую роль, которая меня вдохновляет, в которую я верю. Потому что я влюблен в свою работу.

На вашем сайте говорится, что вы любите многие виды спорта и очень любите петь. Как насчет футбола? За кого болеете? Приедете ли в Россию на чемпионат мира по футболу?

Я с детства фанат команды «Галатасарай». Во время чемпионата я, скорее всего, буду работать, но поездка в Россию у меня в планах. Точнее не скажу.

А поете профессионально или больше для себя?

Я очень люблю петь. Но никогда не думал заняться этим профессионально. Актерская профессия для меня самое важное.

Как еще любите отдыхать, проводить свободное время?

У меня немного свободного времени. Как только оно появляется, я стараюсь не пропускать занятия спортом. А вообще, я очень домашний. Люблю встречаться с друзьями и проводить время вдали от гламурных развлечений.

Что для вас актерское ремесло?

Мне кажется, что профессиональный актер – это тот, кто всегда делает свою работу максимально хорошо, прекрасно отдает себе отчет в том, что делает, но при этом никогда не теряет радостного волнения новичка.

Редакция Tricolor TV Magazine выражает благодарность «Киностудии КИТ» и отдельно переводчику Анастасии Горловой за неоценимую помощь в организации интервью.

Фото: vk.com/gpmkit, aliersanduru.com/index-en.html#


Справка Tricolor TV Magazine:

Действие сериала «Султан моего сердца» (оригинальное название Kalbimin Sultanı) разворачивается в 20-е годы ХIХ века. По сюжету Анна, дочь служащего русского посольства в Стамбуле, случайно знакомится с османским султаном Махмудом II. Султан, который активно внедряет в жизнь страны европейские порядки, предлагает Анне стать учительницей его детей. Анна отказывается, однако французский шпион, он же русский посол Дмитрий, шантажирует Анну жизнью ее отца. Анна соглашается и переезжает во дворец султана, где ей поначалу приходится туго: обитатели гарема не принимают девушку, дети не слушаются. Анна отважно справляется со своими трудностями, и султан Махмуд все больше проникается к ней чувствами. Анна, тоже полюбив султана, вынуждена разрываться между любовью и необходимостью шпионить за Махмудом...

Образы в 24-серийной исторической мелодраме «Султан моего сердца» воплощают артисты двух стран. С нашей стороны в картине задействованы Александра Никифорова, Дмитрий Щербина, Андрей Руденский, Александр Соколовский, Олеся Фаттахова, София Шуткина.

Премьера российско-турецкого сериала «Султан моего сердца» состоится на Первом канале в новом телесезоне. Точная дата эфира будет объявлена позднее.


Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...