11:06, 05 августа, 2018
Ангел, сошедший с небес
903 0

Белый ангел песни: на Первом канале документальный фильм об Анне Герман

В эти дни нет юбилейных дат, но зрители наверняка с большим трепетом вновь окунутся в нежную, легко узнаваемую мелодику голоса Анны Герман. На Первом канале в воскресенье, 5 августа, сначала выйдет документальный фильм «Анна Герман. Дом любви и солнца», а затем в эфире – первые пять серий байопика «Анна Герман. Тайна белого ангела».

Анна Герман

Смотрите фильм «Анна Герман. Дом любви и солнца» на Первом канале 5 августа в 12:20

Польскую певицу Анну Герман очень любили в Советском Союзе, и она отвечала взаимностью. Ее голос – это полная чаша нежности, чистоты и хрустальности, которую было не испить до дна. Ее песни невозможно было слушать фоном, занимаясь бытовой рутиной. Заслышав первые ноты, хотелось присесть, наслаждаясь проникновенным исполнением любимых «Когда цвели сады», «Эхо любви», или подойти к окну и мечтательно и умиротворенно просто созерцать. Такую магию нес в себе голос Анны Герман, он завораживал и словно парил в воздухе. А сама Анна Герман напоминала ангела. И здесь тот редкий случай, когда первое впечатление не обманывало. Анна Герман действительно была светлым человеком, ранимым и одновременно сильным, стойко принимая все удары судьбы, коих выпало на ее коротком веку немало. Даже свой дом она, пережив к тому времени много несчастья и сокрушительной, казалось бы, боли, назвала Дворцом Счастья и Солнца…

В Советском Союзе было много звездных артисток, которыми восторгались, которых боготворили, но к Анне Герман относились иначе. Ее просто любили. Народной любовью, человеческой, что ли. Нежной, чуткой, земной любовью, еле осязаемой и хрупкой, без нарочитого благоговения, топорных дифирамбов и грубой лести. 

Анна Герман умерла в 46 лет от саркомы кости 25 августа 1982 года. Певицы давно нет в живых. Но живы ее песни. И феномен Анны Герман еще долго не будет давать покоя нынешним звездам эстрады, хотя секрета, пожалуй, никакого и нет. Никого не оставляли равнодушным к Анне Герман ее скромность и искренность. Так, без фальши и истерик, она общалась со случайными прохожими, которые ее узнавали на улице, и такой же она выходила на сцену. Поэтому, наверное, только ей было совсем нетрудно дотронуться до нас своим сердцем. Это истинное «эхо любви», и его расслышать можно до сих пор…

Не пропустите документальный фильм «Анна Герман. Дом любви и солнца» на Первом канале в воскресенье, 5 августа, в 12:20. 

Фото: скриншот, Первый канал



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...