16:19, 26 января, 2017
Азарт спортивного комментатора
1 038 0
Лора Чугуевская
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Владимир Стогниенко снялся в сериале ТНТ «Адаптация»: «Актер из меня так себе»

Одну из эпизодических ролей в новом сериале «Адаптация», который стартует на ТНТ 6 февраля, сыграл спортивный комментатор Владимир Стогниенко. Tricolor TV Magazine поинтересовался, станет ли участие в телепроекте судьбоносным для Владимира.

Владимир Стогниенко,ТНТ, Адаптация, триколор, тв, журнал

Владимир Стогниенко – обладатель премии ТЭФИ в номинации «Ведущий спортивной программы/спортивный комментатор»

По сюжету Владимир прокомментировал баскетбольный матч между силовиками и газовиками. В лихих 90-х крутые пацаны устраивали разборки со стволами и кастетами, а в наше благополучное время они решают дела на паркете при помощи баскетбольного мяча. Арендуют большой зал, арбитров и приглашают реального комментатора, чтобы его живой язык добавлял вялой игре любителей спортивного азарта.

Как выглядело приглашение от ТНТ сняться в сериале «Адаптация»?

Я в кино никогда не снимался, и было любопытно посмотреть, как это все выглядит. Они позвонили и спросили: «Хотите изобразить самого себя, только на баскетбольном матче?» Я попросил прислать сценарий и короткое описание, чтобы понять, как это все будет выглядеть. После того как они прислали, я прочитал, подумал пару дней и согласился. Тем более, когда мне сказали, что главную роль в «Адаптации» исполняет Леонид Бичевин, актер, которого я всегда очень высоко оценивал и хорошо знаю его по работам в фильмах «Груз 200», «Морфий», «Шагал – Малевич». Хотя с ним я так и не познакомился.

«Адаптация» – комедийная история о шпионаже, это редкий жанр. Как вы думаете, он покорит зрительские сердца?

Я далек от кинопроизводства. Когда прочитал сценарий, мне с первого раза не очень понравилось. А вот ролик-тизер гораздо смешнее, чем я ожидал. Поэтому мне со стороны сложно судить, но ТНТ комедийный формат оттачивает достаточно давно, так что все должно сложиться и с «Адаптацией» хорошо, думаю.

Владимир Стогниенко,ТНТ, Адаптация, триколор, тв, журнал

Сериал «Адаптация» стартует на ТНТ 6 февраля

Сколько дублей пришлось делать? Насколько вы себя чувствовали в кадре королем как артист?

Я не чувствовал себя так, а просто занимался тем, чем я занимаюсь на работе, но только в дурашливой манере. Потратил на это один съемочный день. Мои сцены отсняли быстро, поэтому слово «сыграл» я бы в данном случае не применял. Я просто изобразил то, чем в жизни занимаюсь, но только в дурашливо-восторженной манере. Причем в первой половине дня во дворце спорта «Динамо» снимали что-то другое, а со мной уложились часа за два с половиной. Радостно прокричать 15 фраз мне было не очень сложно, и мы все сделали с небольшим количеством дублей.

У меня не было цели стать кинозвездой. Мне было любопытно посмотреть на кинопроцесс изнутри, потому что я его никогда не видел.

Вы сами – любитель комедийных сериалов?

Я небольшой специалист в этом вопросе, но сериалы «Альф» и «Друзья» смотрел, особенно в детстве. Вообще, поклонник кино как вида искусства. А в комедии для меня неважно, это тонкая ирония или грубый сарказм. Главное – чтобы было смешно. На мой взгляд. Так, «О чем говорят мужчины» – прекрасный пример комедии. Из того, что у нас снимали в жанре комедии за последние лет десять, она мне нравится больше всего. Фильм «День выборов» – тоже неплохой. «Горько» – это все-таки сатира. Мне, например, доводилось бывать на похожих свадьбах пару раз.

Если вас еще будут приглашать сниматься в кино, вы – за?

Я буду более внимательно относиться к сценарию, ведь свое любопытство я уже удовлетворил, так что теперь надо, чтобы сильно понравился проект. Хотя, с другой стороны, я думаю, актер из меня так себе. Одно дело самого себя, как камео изображать, а другое – быть актером. Я скорее зритель по натуре.



Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...