02:29, 14 апреля, 2018
Любимый Bébel
982 0

Суперзвезда в 85: Первый канал покажет фильм «Бельмондо глазами Бельмондо»

К юбилею гения мира кино Жан-Поля Бельмондо, отметившего 9 апреля 85-летие, Первый канал в субботу, 14 апреля, представит документальную ленту о великом артисте, в которой интервьюером выступил сын Бельмондо.

К 85-летия Жана-Поля Бельмондо: докфильм «Бельмондо глазами Бельмондо»

Фильм к 85-летнему юбилею французского актера «Бельмондо глазами Бельмондо» в эфире Первого канала сегодня в 23:00 

В свои 85 лет легенда французского кино живет насыщенной жизнью: дает интервью, посещает телешоу, пишет мемуары и по-прежнему полон энергии. В этом году организаторы одного из самых престижнейших кинофестивалей – Каннского – сделали официальной афишей киносмотра изображение Жан-Поля Бельмондо в одной из его ранних ролей. Это стало настоящим подарком для неподражаемого артиста, тем более что из мира кино он уходить не собирается…

В одном из интервью, которое актер дал своему сыну Полю для документального проекта «Бельмондо глазами Бельмондо» (Belmondo par Belmondo; 2015), великий француз сказал, что этот фильм – не завещание, он «готов и дальше сниматься, если будут интересные предложения».

До сих пор, начиная с 2008 года, когда свет увидела французская драма «Человек и его собака» с участием тогда 75-летнего Бельмондо, ему не предлагали ролей. Но, возможно, скоро все изменится, и актер вновь окажется перед камерой. В августе этого года должны начаться съемки фильма Le Coup de Chapeau, который собирается снимать французский режиссер Фабьен Онтеньенте. В этой комедии, по словам постановщика, Бельмондо будет главным героем.

Жан-Поль Бельмондо, непокорный, с дерзкой улыбкой, смелый и бесстрашный, еще с детства любивший лазить по крышам и спускаться на улицу с балкона пятого этажа, никогда не считался красавчиком – наоборот, поначалу итальянские газеты называли его вовсе «il brutto» (уродливый). Но за счет сумасшедшего обаяния уроженец маленького городка под Парижем на протяжении всей своей актерской карьеры вызывал восхищение самых красивых женщин мира. На экране Бельмондо соблазнял, обнимал, целовал богинь кинематографа и глянцевых обложек: Клаудиу Кардинале, Джину Лоллобриджиду, Брижит Бардо, Жанну Моро. Но в реальной жизни у суперзвезды 60-х был роман только с одной актрисой-красавицей – Урсулой Андресс. Однажды швейцарка призналась, что Бельмондо – любовь всей ее жизни… Всего невообразимо галантный француз официально был женат дважды.

В документальной ленте «Бельмондо глазами Бельмондо», к слову, отец и сын отправятся в путешествие по родным местам главы семейства. Актера ждет встреча в том числе и с бывшей кинодивой Урсулой Андресс, и с первой женой – Луаной Бельмондо… 

Еще в фильме Bébel, как ласково называют кумира его поклонники, побывает в Риме, Париже, Ницце, Рио-де-Жанейро и вспомнит о своем детстве, учебе в Академии драматического искусства, о фильмах, которые знает весь мир, о друзьях и о своем вечном сопернике – Алене Делоне

Не пропустите документальный фильм «Бельмондо глазами Бельмондо» на Первом канале в субботу, 14 апреля. Начало киносеанса в 23:00.

Фото: Первый канал, Cordon Press



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...