17:02, 21 августа, 2018
Осознанное родительство
797 0

«Союзники»: ведущие реалити-проекта СТС Чадов и Дитковските рассказали о своих отношениях

«Союзники» – новое реалити-шоу на СТС, где бывшие супруги сражаются за деньги. Экс-супругам нужно объединиться, чтобы обеспечить общих детей, ведь максимальный для российского телевидения денежный приз в размере 10 миллионов рублей по итогам шоу достанется не паре победителей, а их общим детям.

Среди героев проекта – рокер, футболист, следователь, ведущая свадеб, преподаватель, модель, рэп-исполнительница и не только. На протяжении всех съемок пары живут на роскошной вилле с тремя большими спальнями, лаунж-зоной и кухней. Участникам реалити-шоу «Союзники» предстоят изнуряющие испытания, самое сложное из которых – выдержать друг друга. Экс-супругам придется забыть о прошлых обидах, преодолеть разногласия и объединиться ради общей цели.

Ведущими реалити-шоу «Союзники» стали экс-супруги Агния Дитковските и Алексей Чадов. Они рассказали, почему для них было важно принять участие в создании такого проекта, как они сами смогли договориться о совместной опеке над общим сыном и с какими трудностями пришлось столкнуться.

премьера, триколор, тв, журнал

Экс-супруги Агния Дитковските и Алексей Чадов, ведущие реалити-проекта «Союзники»на СТС

Расскажите, пожалуйста, почему вы согласились на работу ведущих в реалити «Союзники»?

Агния: Наш проект – поучительная история и для меня, и для тех, кто будет его смотреть, и в первую очередь потому что он напоминает нам о главной задаче родителей – научиться договариваться, вместе отдыхать и работать. Например, мы с Алексеем еще до этого реалити стали союзниками. И все это ради нашего сына Федора.

Как получилось выстроить отношения так, чтобы это способствовало развитию Федора?

Алексей: Когда ты по-настоящему становишься другом бывшему партнеру, бывшей жене, ты обретаешь некую гармонию, есть ощущение какого-то счастья, полноценности. Молодые люди больше не живут вместе, но есть ребенок.

Мы с Агнией так выстроили быт нашего сына, отношения, связь друг с другом, что у меня нет ощущения, что мы как-то отдельно существуем. Выбираемся вместе отдыхать, часто созваниваемся. Пока Федор понимает, что мы очень много работаем. У нас с Агнией есть совместный спектакль, сын видит маму с папой на сцене. А пока работаем над тем, чтобы дружить семьями. С детьми постарше уже можно разговаривать о таких вещах, садиться за стол, обсуждать и стараться дружить большой семьей. Другого пути я не вижу. Скрывать, прятать, врать вряд ли получится, в нашем случае уж точно нет, потому что Федя у нас такой тонкий парень, очень легко считывает любое настроение. Даже если дверью хлопнешь сильно, он понимает, что с тобой происходит. Поэтому врать нам точно не придется. Только дружить семьями.

Хотя я сейчас вспомнил истории из детства, когда я выгонял мужиков. Мне было тринадцать лет, сложный переходный возраст, и мне по большому счету никто ничего не объяснял. Сейчас говорю маме: «Ну что же ты мне ничего не объясняла, нужно было уделять этому больше внимания». Вообще, ребенка надо занимать делом, учебой. Мы сейчас много чем занимаем Федю, увлеченный парень растет. Он самодостаточен, может и в одиночестве чем-то заниматься, ему не скучно. И мне нравится, что эти черты прослеживаются уже в таком возрасте.

Агния: Он у нас исследователь. На Шри-Ланке, например, ему нужно было постоянно что-то делать и куда-то идти – то к обезьянам, то к павлинам. А вообще, хочу признаться, оказалось, сниматься на солнце намного сложнее, чем в мороз. Да и жанр реалити предполагает, что ты постоянно находишься в кадре вместе с участниками.

премьера, триколор, тв, журнал

Главный приз реалити должен будет пойти на обучение отпрысков экс-супругов

Кому вы больше симпатизировали на шоу «Союзники»?

Алексей: Да, у меня были две пары с очень похожими вкусами, очень интересные, глубокие ребята. За ними стоило наблюдать, они действительно проходили медные трубы. И видно, что они все пережили, что они родственники. Даже если они никогда не будут жить вместе, видно, что они очень близки, и это круто.

Расскажите, как участники «Союзников», бывшие супруги, справлялись с моральным напряжением?

Агния: На проекте был психолог, без его помощи парам было бы гораздо сложнее. В шоу они такие психологические барьеры проходили, ребята были на таком острие, некоторые даже не разговаривали. Я с огромным удивлением узнала, что для мужчин нормально бить свою женщину, это происходило практически в каждой паре. И даже если казалось, что этот мужчина никогда такого не сделает, он все равно это нет-нет да и делал. И это, мне кажется, огромная проблема сегодняшнего дня. На проекте мы часто об этом говорили, были такие инциденты, когда мужчины не могли держать себя в руках.

Алексей: Условия очень тяжелые эмоционально, я понимаю ребят. Им тяжело, ведь они находятся в самом начале пути. Многие так и не научились ничему, не состоялись в этом плане и ушли, к сожалению.

триколор, тв, журнал

Реалити-шоу «Союзники» – первая российская адаптация формата Extra Mile израильской компании Studio Glam

Расскажите, как вы воспитываете сына? У вас работает няня?

Алексей: Няня – близкий нам человек, которому мы доверяем. В моем случае моя мама работает няней. Именно работает, потому что моя мама – инженер-специалист, для нее воспитание детей – история сложная. Моя мама – не просто бабушка ребенка. Няня была и на острове вместе с Федором, когда мы работали на «Союзниках», при этом он не лишен родительского внимания.

Агния: И Федора мы оба балуем.

Алексей: Да, я вообще не сторонник говорить ребенку «нельзя», четко в этом убежден, и по православным принципам тоже. Если говоришь «нет», нужно четко объяснить, почему нельзя, что с этим связано. Много раз проверял это на себе. В Советском Союзе нас так воспитывали, на все говорили «нет», «брось», «ставь», и с такими установками очень сложно добиваться целей. Приведу пример: сын очень любит ездить за рулем со мной. Прямо до каких-то скандалов доходило – хочу за руль с папой, и все. Я ему объяснил, что вот в поселке стоит дядя, и если он увидит нас вместе за рулем, то просто заберет у нас машину. И однажды даже познакомил его с сотрудником ДПС. Рассказал, что этот строгий дядя остановил нас, чтобы проверить, пристегнут ли ты. До уровня ребенка нужно опуститься, понять его мироощущение, объяснить ему доступным языком.

премьера, триколор, тв, журнал

Смотрите реалити «Союзники» на СТС по воскресеньям в 19:30

Найти общий язык ради ребенка – это работа не с чувствами и не с сердцем, а с интеллектом, это воспитание. Есть примеры других стран, где институт общения бывших супругов находится на другом уровне. И нам надо приходить к такой модели. Дети должны быть счастливыми и улыбаться. Я себя дико не люблю в тот момент, когда Федя плачет. Ведь главная моя задача – сделать его счастливым. А ведь многие наши участники до прихода в проект думали только о себе. А нужно забыть о себе и помнить, что ты взрослый и можешь сам с собой разобраться. Многие это осознали, поменяли свою позицию. Это можно назвать этапом взросления, хотя у нас есть ребята, которым за сорок лет, очень взрослые мужики, они уже должны были прийти в себя, стать светлее, добрее. Я не видел всю нашу историю целиком, храню для себя тайну, как люди изменились. В нашем проекте нет игры, нет актерского мастерства, и это отличает нас. Если брать другие реалити, то там участники изначально артистичные, по природе, они уже научились процессу управления эмоциями. У нас этого нет, у нас все честно, и от этого появляется такая трогательная составляющая.

Алексей, сыну хватает отцовского внимания?

Алексей: Я вообще счастлив, что сын находился рядом с мамой все это время, потому что сейчас ему необходимо женское, материнское внимание. Я еще и отчасти из-за этого согласился на проект. Федора мы воспитываем пополам, у сына два дома – дом мамы и дом папы. Существуем в таком американском формате. Стараемся вместе ездить отдыхать, так у нас получается, хотя многие удивляются. Но на самом деле это комфортно. Пока ребенок маленький, ему важно видеть справа маму, слева папу. За ручку мы, конечно, не ходим, но очень по-доброму друг к другу относимся.

Если бы я не был публичным человеком, то да, я бы хотел пройти такой путь и поучаствовать в подобном проекте, хотя и нахожу испытания очень сложными. Причем не физически, а эмоционально. На эмоциональном уровне все очень экстремально, очень тяжело держать себя в руках. Все наши пары сразу раскрылись – и с хорошей стороны, и какие-то минусы полезли. Люди ругались, переживали, плакали.

Фото: СТС


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...