21:51, 08 сентября, 2018
Спортсменка, комсомолка и просто красавица
368 0

«Свадьбы не будет!» Смотрите эксклюзивный документальный фильм о Наталье Варлей на Первом

Эта артистка стала всенародной любимицей, когда ей было всего 19 лет. Фильм «Кавказская пленница» имел потрясающий успех. Любопытно, что Гайдай увидел Наталью в цирке, под самым куполом – она работала воздушной гимнасткой. Он понял: вот она, его идеальная героиня!

Наталья Варлей редко дает интервью, но сделала исключение для Первого канала

Наталья Варлей редко дает интервью, но сделала исключение для Первого канала

Документальный фильм, который выйдет в это воскресенье, 9 сентября, на Первом канале, расскажет о становлении знаменитой артистки, о ее прошлом и современности. Наталья Варлей была непрофессиональной актрисой, но смогла сыграть роль обаятельной Нины настолько блистательно, что после триумфа в кино бросила свою профессиональную деятельность и ушла в артистки. 

Авторам этого документального фильма удалось сделать почти невозможное. Ведь Наталья Варлей уже очень давно не дает интервью, но специально ради этого проекта ее удалось уговорить. Она рассказывает о своей жизни, кино, детях, внуке. В следующей главной роли, практически сразу после комедии «Кавказская пленница», Варлей предстала перед зрителями совсем в другом амплуа – в образе мертвой ведьмы. Это была Панночка в картине режиссера Александра Птушко «Вий». Леонид Куравлев расскажет, как однажды Наталья сорвалась с «летающего» гроба, и он чудом успел подхватить ее на руки. 

За Натальей Варлей ухаживало немало мужчин. Так, в Щукинском театральном училище в нее влюбился красавец Леонид Филатов, но она выбрала скромного Николая Бурляева. Они поженились в 20 лет, но брак продлился только год. Вторым мужем Варлей стал Владимир Тихонов, сын знаменитой актерской пары –  Нонны Мордюковой и Вячеслава Тихонова. Этот брак стал для нее самым тяжелым и болезненным. О том, что ее молодой муж принимает наркотики, Наташа узнала на собственной свадьбе. Мужа не бросила, стала за него бороться: водила по врачам, отбивала у друзей-наркоманов. И все равно проиграла. Возможно, именно поэтому в подробности этой истории вдаваться не любит –  до сих пор слишком больно.

Варлей многие завидовали, особенно в ее родном театре имени Станиславского. Зрители обожали ее, а вот коллеги недолюбливали из-за ее красоты и успеха. Ее стали откровенно выживать из театра. Нередко после спектакля, вернувшись в свою гримерку, Варлей обнаруживала огромную дыру в своей новой кофточке или иголки в туфлях. Она молча терпела 10 лет, но потом ушла.

Сегодня Наталья живет интересами своей семьи. У нее двое сыновей и внук Женька, с которым у нее складываются особые отношения. Он научил бабушку пользоваться компьютером, а она приучила его к поэзии. Но несколько лет назад внук уехал изучать иностранные языки в Италию, к своей маме, которая там живет. Расставание с ним стало для Натальи настоящим испытанием. Теперь они видятся крайне редко. Съемочная группа Первого канала решила сделать подарок актрисе и привезти Женю в Москву.

Не пропустите документальную ленту о Наталье Варлей в это воскресенье, 9 сентября, на Первом канале. Начало – в 10:15. 


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...