17:23, 30 июля, 2018
Где звезд зажигают снова
665 0
Оксана Бондарчук
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Занимательная наркология: где и от каких зависимостей лечатся звезды

Алкоголь, наркотики, психотропные препараты, анорексия, булимия давно уже стоят рядом с богемной жизнью звезд. Одни знаменитости не могут справиться с напряженным графиком съемок, другие страдают от измен супругов, третьи хотят казаться худее на экранах или заедают едой профессиональные неудачи… В клиники и реабилитационные центры звезды приходят, либо дойдя до самого дна, либо (что случается чаще) когда их зависимость становится публичной и надо срочно оправдать себя в глазах миллионов фанатов. Где и от каких зависимостей лечатся знаменитости? Читайте в подборке Tricolor TV Magazine.

CIRQUE LODGE
Сандэнс, Юта 
Деми Мур, Линдси Лохан, Ева Мендес, Кирстен Данст

Кто бы мог подумать, но красавица Деми Мур страдала от токсикомании. В начале 2012 года Деми решила отправиться в закрытый реабилитационный центр в штате Юта Cirque Lodge. Бывший муж Брюс Уиллис и дочки навещали Деми. Заведение обещало полную приватность, поэтому кинозвезда спокойно лечилась там целый месяц (это обошлось Деми Мур в более чем 30 тысяч долларов). Клиника Cirque Lodge считается одной из самых лучших в стране и на самом деле больше выглядит как курорт (находится в курортном городе Сандэнс). В заведении всего 16 номеров, оборудованных камином и джакузи. Здесь заботятся о конфиденциальности звездных пациентов, а персонал предельно вежливый. Программа оздоровления стандартная: сеансы групповой терапии, игровые тренинги, длительные прогулки. Надо сказать, отдых в курортном центре помог Деми Мур, и она снова стала цветущей красавицей без пагубных зависимостей. Помимо Деми Мур, свои проблемы здесь лечила также Ева Мендес. В 2008 году Ева боролась с внутренними конфликтами и пристрастилась к психотропным препаратам. По словам актрисы, она была на грани срыва из-за напряженной работы и неудачной личной жизни. После выхода из клиники жизнь Евы наладилась, она начала встречаться с Райаном Гослингом и потом вышла за него замуж. Здесь же побывала Кирстен Данст, когда пристрастилась к алкоголю. От алкогольной зависимости лечилась в данной клинике и Линдси Лохан.




THE MEADOWS
Финикс, Аризона
Кейт Мосс, Донателла Версаче, Марк Джейкобс

Британская супермодель и актриса Кейт Мосс отправилась лечиться от кокаиновой зависимости только после того, как папарацци застукали ее нюхающей кокаиновую дорожку (к этому времени она уже стала матерью) в 2005 году. До этого она скрывала свою зависимость. После публичного скандала многие дома мод разорвали контракт с одиозной моделью. Кейт пришлось публично лечиться от наркомании, чтобы вернуть потерянное доверие. Она выбрала клинику The Meadows в Аризоне, где ей на месяц пришлось сменить гламурные наряды на форму с цифровым бейджем вместо имени. The Meadows переводится с английского языка как «лужайка». Это одна из самых известных реабилитационных клиник в мире. Здесь все намного жестче, чем в других центрах. Клиника находится вдали от цивилизации, в настоящей пустыне, внешне похожа на ранчо, окруженное загонами для коров. Никаких «курортных» условий: подъем для звездных пациентов – в 7 утра, а отбой – уже в 22 часа. В течение дня знаменитости проходят терапию, медосмотр, психологическую программу, разделенную на этапы, выходят на прогулки. Суть лечения в том, чтобы выявить истинную, глубинную причину, почему человек пристрастился к наркотикам или алкоголю. Поэтому палаты вовсе не одиночные: в каждой находятся по 2-3 человека (так как взаимодействие с другими считается одним из важных этапов лечения). Хотя опасаться, что в соседи к Кейт Мосс попадет какой-нибудь «смертный», не приходится: курс лечения здесь стоит от 45 000 долларов. Например, от наркомании в «Лужайке» лечились Элтон Джон, Донателла Версаче, Марк Джейкобс и многие другие звезды. Например, в 2011 году Джон Гальяно пришел сюда добровольно, чтобы лечиться от алкогольной зависимости. До этого, напившись, он устроил скандал в парижском кафе, после чего его уволили из модного дома «Кристиан Диор». Клиника вернула его к работе.


COTTONWOOD
Тусон, Аризона
Робби Уильямс, Наоми Кэмпбелл, Джерри Холливелл

Знаменитый певец Робби Уильямс в 2007 году пристрастился, как и многие знаменитости, к популярному психотропному веществу «Ксанакс», обезболивающему «Викодин» (помните, его также обожал доктор Хаус из одноименного сериала) и энергетику «Люкозэд». В это время он как раз начал встречаться со своей будущей женой Айдой Филд. Робби решил начать новую жизнь и избавиться от зависимости – для этого он лег в клинику Cottonwood в аризонском городе Тусон. Это одна из самых жестких клиник в Америке, где царит чуть ли не тоталитарный режим. Расписание пациентов рассчитано по минутам, мобильные телефоны отбирают, а жить надо сразу с четырьмя соседями в комнате. В обязательном порядке пациента должны навещать близкие и проходить с ним групповую терапию. Многие звезды здесь проходят интоксикацию и психологическую реабилитацию, и это действительно помогает, как в случае с Робби. Он также провел месяц в уилтширском санатории Clouds House, где, кроме обычной программы, пациентов приобщали к искусству – арт-терапии.


WONDERLAND
Лос-Анджелес
Линдси Лохан, Майк Тайсон, Майкл Джексон

Актриса Линдси Лохан регулярно кочует из клиники в клинику. В 2010 году после вождения в пьяном виде актриса провела в реабилитационной клинике целых три месяца. К этому лечению ее приговорил суд. Но страсть к алкоголю у Линдси не прошла – в марте 2013 года она снова попалась на «пьяной» аварии. Суд снова отправил ее в реабилитационный центр лечиться от зависимости. Одним из ее временных пристанищ стала клиника Wonderland в Лос-Анджелесе (в переводе с английского – «страна чудес»), которая специализируется на лечении алкогольной и наркотической зависимости. Линдси проходила здесь групповую терапию с родственниками, так как считается, что родные играют важную роль в процессе реабилитации. Это заведение с более мягким режимом, чем, например, в Cottonwood, и это даже странно: Линдси Лохан умудрилась совмещать лечение в клинике со съемками! Неудивительно, что Линдси до сих пор не может излечиться от своей пагубной страсти.

Фото: luxuryrehab.in, cirquelodge.com, cottonwooddetucson.com, closermag.fr, businessinsider.com, elmundo.es


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...