12:30, 31 мая, 2017
Из Comedy Club в топ-менеджеры
1 832 0
Татьяна Рамкина
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Гавриил «Гавр» Гордеев о работе на ТНТ4 и корпоративах, «ВЖУХе» и будущих премьерах телеканала

Гавриил Гордеев – экс-резидент Comedy Club, генеральный продюсер «КамедиРадио», а сегодня успешный руководитель телеканала ТНТ4, который показывает одни из самых хороших показателей роста на российском ТВ. «Гавр», как его до сих пор называют друзья, коллеги и поклонники, рассказал Tricolor TV Magazine о своей работе на ТНТ4, «ВЖУХе», будущих премьерах телеканала, золотом контенте ТНТ.

премьера, триколор, тв, журнал

Гавриил Гордеев, руководитель телеканала ТНТ4

1 апреля на ТНТ4 был запущен так называемый новый формат VJYH-видео – расскажите, пожалуйста, об этой акции.

Вышел на самом деле очень крутой кейс! И без вашей, кстати, журналистской помощи он бы не случился. Это очень классный замес. Звучало примерно так: «Разработан новый стандарт для американских телевещателей – Video Jointing Your Habitat – в переводе «видео, объединяющее вашу среду обитания». Такое видео отличается высокой динамичностью и насыщенной картинкой, что легче подстраивается под «клиповое мышление» современного телезрителя. Перераспределение контента, включающее VJYH-видео, стали использовать эфирные американские телеканалы, программируя сетку именно по выходным дням».

Причем я пошутил, что эта история берет свое начало в Массачусетском университете. Смешно, что после этого ко мне на полном серьезе обращалась масса людей с просьбой рассказать о «ВЖУХе», мол, что это за видео, объединяющее нашу «среду обитания». Телевизионное сообщество контузило, меня спрашивали: «А что это такое интересное, дай-ка почитать!» Директора других каналов ГПМ-РТВ (В Газпром-медиа Развлекательное телевидение входят каналы ТНТ, ТНТ4, «Пятница», ТВ-3, 2х2. – Ред.) тоже просили ознакомиться. Но я объяснял, что это всего лишь шутка и фейк. Да я и сам в это поверил, потому что это легко – ведь действительно форма программирования очень крутая. Например, у нас на ТНТ4 в эфире каждые три минуты был новый скетч из разных программ: Comedy Club, Comedy Woman, «Наша Russia», «Не спать!» и «Comedy Баттл».

премьера, триколор, тв, журнал

Сетка вещания на ТНТ4 выстраивается для получения зрителями хорошего настроения

И как показал себя этот эксперимент?

Та суббота, 1 апреля, стала самой рейтинговой в 2017 году для канала ТНТ4. И этот «ВЖУХ» мы будем продолжать – например, делали так в майские праздники, но, конечно, уже с новыми скетчами, сериалами, проектами. Наш контент позволяет нам не повторяться. Никто этот кейс не может делать, потому что только у нас столько развлекательного комедийного контента.

Мы, кстати, сделали бота для официальной группы ТНТ4 в сети «ВКонтакте». Если сообществу написать сообщение: «ВЖУХ», то вы получите в ответ видеошутку, а если написать «Мяу», то получите котика.

Телезрители очень ждут премьеры на ТНТ4, в этом году будут?

Громкая премьера ТНТ4 в этом году – новое комедийное ток-шоу с комиком Дядей Витей производства Comedy Club Production, аналогов которому вообще нет на российском ТВ. Моя задача – делать хоть и немногочисленные премьеры, но очень крутые, чтобы они становились событиями. Мы еще всех удивим! Пока я прошу телезрителей найти полчаса времени 20 июля в 23:00 и посмотреть «Деньги или позор».

А какова сегодня миссия телеканала ТНТ4?

Видимо, мне лично надо будет ходить в каждую квартиру и проверять, настраивать у каждого в телевизоре ТНТ4. Я в принципе примерно так и делал, когда ездил в Челябинск, где провел в мастер-класс для ребят по креативу «Равный равному». И после того как я в интервью сказал, что в городе запущен ТНТ4, люди начали находить его! Но это все маркетинг, это решаемый вопрос.

премьера, триколор, тв, журнал

Основная аудитория телеканала ТНТ4 – зрители в возрасте 30-44 лет

Мы не пытаемся обмануть людей и привести на что-то такое, на чем тупо денег заработаем. Мы действительно делаем развлечения. И говоря о какой-то глобальной стратегии ТНТ4, то я не строю ее на цифрах, не говорю, что обязательно надо достичь такой-то доли, заработать столько-то денег. Конечно, я обращаю на это внимание, но в центре у меня идет более эмоциональная линия, более душевная: хочу сделать «кнопочку», которая всем запомнится. Чтобы все знали, что ТНТ4 – это кнопка хорошего настроения. Основная наша аудитория – в возрасте 30-44 лет, то есть те, кто думает, что еще молодежь – я и сам таким являюсь. Именно поэтому во многом ориентируюсь на свой вкус и предпочтения. Мы, та самая «еще молодежь», не всегда следим за какими-то трендами, но мы еще молодые, мы хотим получать удовольствия и развлечения хорошего качества и тогда, когда хотим. «Включи смешное в любой момент» – этого я и пытаюсь добиваться, когда выстраиваю сетку ТНТ4 за счет «золотого контента» ТНТ.

То есть личностные интересы помогают выстраивать контент-политику телеканала?

Конечно, я стараюсь соотносить и со своим вкусом и потребностями, но это к тому же подкрепляется цифрами – без аудиторных показателей, рейтингов, долей, охвата и прочего – никуда. Обязательно сравниваем с тем, что делают конкуренты – тут все стандартно.

Говоря, например, про кино, которое на ТНТ4 выходит по вечерам пятницы в 19:00 – у других каналов в это время фильмы не выходят!

Зрители вас знают все же как бывшего участника Comedy Club.

Да, я, по-моему, единственный директор телеканала, который продолжает показывать самого себя. Будут тяжелые времена, буду плашечки в эфир вешать «Директор телеканала ТНТ4 проведет вашу свадьбу, корпоратив!»

премьера, триколор, тв, журнал

Гавриил Гордеев старается следовать принципу «включи смешное в любой момент» при составлении эфирной сетки ТНТ4

Уникальная штука! Нельзя не отметить, что в качестве медиаменеджера вы оказались довольно успешным. И ТНТ4 стал для вас другой ступенью, правильно?

Да. Кому-то это удивительно, потому что многие видели меня только как комика. А я в первую очередь креативщик и смог сильно «прокачать» себя маркетинговым опытом в эфирном промоушене, в маркетинге вручную попробовал практически все направления – от ивентов до социальных сетей. В общем, все прошел на практике и не останавливаюсь. Я и создавал контент, и продвигал его. Сейчас мне нравится заниматься ТНТ4, ведь я в полной мере понимаю, как двигать канал. На руководящие должности телеканалов логично и мотивированно переходить либо из промоушена, либо из контентного продюсирования. Это показывает опыт самых успешных людей сегодня. Так же и я вырос.

Отлично зная, как делается это изнутри, я смог сделать из него аудио- и видеоверсии. Ко мне немного по-другому относились, нежели просто как к артисту. Именно поэтому у меня получилось создать Comedy Radio – без малого это революция в вещании.

Расскажите, пожалуйста, а вы пользуетесь дружескими связями с актерами и артистами – может, привлекаете их к работе на ТНТ4?

Я нахожусь в выгодном для меня положении: у меня настолько огромный коммуникационный круг, что я постоянно привлекаю своих друзей-коллег. Марина Кравeц, Витя Гагунский, Полина Максимова, Батруха и еще много кто – приглашаю на озвучку, на шоу, в проекты. Но стараюсь не злоупотреблять доверием, ведь все-таки это мои друзья. Меня самого раздражает, когда люди налаживают коммуникацию, связи и дружеские отношения ради какой-то выгоды. У меня не было бы столько друзей, если бы я каждым другом начинал пользоваться.

Спасибо. Напоследок: каким вы видите ТНТ4 лет через пять?

Очень смешным, самым смешным!


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...