19:32, 09 июня, 2017
Если шоу на ТВ, то только авторский проект!
2 044 0
Татьяна Рамкина
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Победитель «Битвы экстрасенсов» Свами Даши о телевизионных штучках, собственном телешоу и первой книге «Перерождение»

Недавно Свами Даши презентовал свою первую книгу – «Перерождение». Это стало большим подарком для поклонников загадочного последователя восточных практик, который смог поразить даже тех, кто не смотрел «Битву экстрасенсов». Это подтверждают цифры: при выборе победителя в 17-ом сезоне телепроекта на ТНТ за мастера восточных практик отдали голоса более 720 тысяч телезрителей, что является рекордом в голосовании проекта за всю историю шоу.

Презентуя «Перерождение» читателям, Свами пообщался с Tricolor TV Magazine, чтобы поделиться мыслями о том, почему была создана книга «Перерождение», о популярности и о том, в каком шоу он может появиться в следующий раз.

премьера, триколор, тв, журнал

Свами Даши – победитель 17-го сезона «Битвы экстрасенсов» на ТНТ

Как появилась идея написать книгу?

Мне очень захотелось рассказать про своих учителей, про тех людей, благодаря встрече с которыми я стал тем, кто я есть сейчас

Сколько времени заняла работа над текстом? Как много времени заняло производство книги?

Работа над всей книгой заняла несколько месяцев.

Издание книги стало важным шагом для вас?

Да. Я никогда не думал, что напишу книгу, я же не писатель и для меня это всегда было чем-то таким возвышенно-сакральным. И вот, когда я держал в руке первый экземпляр «Перерождения», я подумал: «Вот это да! Я сделал это!». Книга – это детище.

Это автобиографичная книга и нет, вымысла там никакого нет. Художественное приукрашивание – тоже вряд ли найдется. Мне кажется, книга очень честная, местами – трэшовая, поэтому тут абсолютно точно обошлось без приукрашивания. Разве что та глава, где я воспевал мой любимый сезон дождей. Она вышла немного более поэтичной, чем остальные главы «Перерождения».

Найдет ли читатель «Перерождения» какие-либо описания практик, практические советы и прочее?

Это не селф-хэлповая книга, не инструкция к действию, поэтому, описания практик там очень поверхностные. Эта книга о людях, о мастерах, что встретились мне в жизни и изменили ее раз и навсегда.

Для кого написана ваша книга?

На мой взгляд, книга написана очень доступным языком, для широкой аудитории, и все то необычное, что в ней есть, очень подробно «разжевано» и объяснено. Говорят, что она легко читается. Хвастаться не буду, но лично я доволен результатом своей работы.

премьера, триколор, тв, журнал

Свами Даши прожил 20 лет в Индии

Что откроют читатели, прочитав «Перерождение»?

Множество интересных историй про удивительные встречи с удивительными людьми, про то, как изменилась моя жизнь, про мои бесконечные путешествия, про то, как я учился быть тем, кто я есть сейчас. Книга охватывает, наверное, тридцатилетний период моей жизни, а в ней было много интересного.

Главная мысль вынесена прямо на обложку, и она такова: «Каждый встречный не брат твой и не враг твой, но каждый встречный есть твой учитель».

Расскажите о том, как производилась ваша работа, автора текста, с редакторами и дизайнерами?

Редакторы были довольно благосклонны ко мне, текст местами правился, но не то чтобы сильно изменился. Что же касается дизайна обложки и самой книги, могу сказать только огромное спасибо дизайнерам издательского дома «Эксмо» за отличную работу и чувство стиля.

Какими книгами вы вдохновляетесь?

Сергея Довлатова, наверное. Хотя, трудно сказать. У меня свой стиль.

Как справляетесь с популярностью? Мешает ли она вам?

Я очень спокойно отношусь к своей популярности, я не рок-звезда. Были, конечно, неприятные моменты, но о них не хочется вспоминать. Все-таки, надо отдать должное людям – большинство из тех, кто подходит ко мне на улице или в общественных местах, ведут себя прилично, очень дружелюбно и тепло. Я не против лишний раз пожать кому-то руку или сфотографироваться. Недавно вызвал такси и заметил, что у таксиста удивление на лице и немой вопрос в глазах. Узнал. Мы очень позитивно пообщались и даже записали на его смартфон видео-обращение к его маме. Я сказал: «Спасибо за вашего замечательного сына!» Думаю, что для нее это был приятный сюрприз.

премьера, триколор, тв, журнал

Читайте книгу Свами Даши «Перерождение»

Бывают ли дни, когда вы проводите время только для себя – например, в одиночестве?

Два момента, без которых я не могу помыслить свою жизнь: это моя семья и мое уединение. Какой бы плотный график не был, я всегда найду время и для моих родных, и для себя. Скажу по секрету: уединение это главная тема моей следующей книги.

Если позовут участвовать в телевизионных проектах, пойдете?

В моем случае это может быть только авторская программа и точка. Не потерплю больше никаких фокусов с монтажом и вырезанием отдельных фраз из смыслового контекста. Эти телевизионные «штучки» мне глубоко отвратительны.

Расскажите о своих планах на ближайшее время?

Как я уже сказал, сейчас я работаю над новой книгой. Есть и другие планы, но пока это тайна.

Смотрите ли вы сами телевидение, кино, сериалы?

Телевизора у меня дома нет, я его не смотрю и не разрешаю смотреть детям. А кинематограф люблю. Недавно я посмотрел фильм «I am Bolt» («Я – Болт»). Очень рекомендую к просмотру.

Что пожелаете нашим читателям?

Не терять свою Активную Жизненную Позицию!

Фото: Александр Мартынов, Яна Полянская


  • Свами Даши – загадочный мистик, 20 лет проживший в Индии.
  • О пережитом там духовном опыте предпочитает не рассказывать, но уверен, что теперь его возможности безграничны.
  • Давно известен как мастер телесных практик, свой проект он называет «дух-душа-тело», а свой метод «Бездуховная духовность».
  • Точного возраста неизвестно.
  • Женат, четверо детей.
  • Родился в Ленинграде, живет в Санкт-Петербурге.


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...