12:31, 15 сентября, 2018
Убить рэпера
80 672 1

Это искусство: появилась информация о церемонии прощания с рэпером Хаски

На официальной странице популярного рэпера Хаски (Дмитрий Кузнецов) появилась информация о церемонии прощания с известным артистом.

Хаски

Скоро у Хаски выходит новый альбом «Евангелие от собаки»

Поклонники рэпера Хаски взволнованы последним объявлением в группе музыканта «ВКонтакте».

«Церемония прощания с рэпером Хаски состоится 16 сентября в 15 ч 30 мин по адресу: Пятницкое шоссе, 6-й км. Ритуальный зал МЭДСИ»*, – написано на странице.

Однако, вероятнее всего, церемония прощания – очередной перформанс артистичного музыканта. Ранее, 13 сентября, СМИ писали о том, что Хаски почти час провисел на альпинистском снаряжении, вывешенном из окна отеля Ritz-Carlton на Тверской улице в Москве. Со стороны это выглядело, будто кто-то повесился. Позже артист выложил видео, где удаляет на компьютере свой новый альбом «Евангелие от собаки». 

«Такая получалась концептуальная история об иисусе в москве 10-х годов - все бы ничего, но в процессе работы все перевернулось у меня в голове. я слишком много думал о том, как не прое***ть все то, что на меня свалилось и как еще раз всех нагнуть. на меня смотрят слишком много людей. я хочу снова стать хозяином самому себе. теперь все будет иначе. сегодня я принял ключевое решение в жизни»*, – написал музыкант в Сети.

Скорее всего, «церемония прощания» – промо к предстоящему альбому. Ранее на странице музыканта в Сети была презентована песня «Убить рэпера». Поклонники предположили, что таким образом музыкант хочет убить в себе рэпера. В субботу, 15 сентября, на странице журнала GQ появилось интервью с Хаски, где он рассказывает, что разочаровался в рэпе и больше не хочет писать песни.

«Есть ощущение, что песни писать нет смысла. Это связано во многом с тем, что те задачи, которые я перед собой ставлю, не ставят другие. Это скорее связано с каким-то общим уровнем, чем с какими-то моими выдающимися делами», – признался артист.

Хаски поделился, что его до глубины души тронула недавняя история про студента МГТУ им. Н.Э. Баумана, который убил свою соседку и дважды изнасиловал труп. Хаски сказал, что «мы не знаем, действительно ли два раза он изнасиловал труп, мы не знаем, с каким лицом он это делал, мы не знаем, получал ли он удовольствие. Возможно, он записал некий скрипт и запустил в медиапространство историю про маньяка». По мнению Хаски, это трагическая история «весьма характерна для нашего времени». Кроме того, Хаски заявил, что трагедия со студентом «является актом искусства».

«Если бы я был действительно рэпером сейчас, я бы, наверное, покончил с собой, потому что это очень унизительно и отвратительно – быть рэпером. Рэпер ничего не выражает, не выражает себя, собственную личность. Через него в определенном смысле говорит рынок», – сказал Хаски.

Совсем скоро у Хаски начинается большой тур по городам России, который продлится вплоть до конца декабря.

* – орфография и пунктуация авторов сохранены.


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Ты просто так шёл к цели стать рэпером
Aleksandr Golubev
Загрузка...