10:19, 26 августа, 2018
Кто не знает этих песен?
1 166 0

Миллион алых роз: смотрите документальный фильм и концерт в честь Раймонда Паулса на Первом

Раймонд Паулс не так часто появляется на публике, но и в свои 82 года он по-прежнему блистает на сцене, за роскошным роялем, в окружении звезд эстрады. Сегодня днем Первый канал покажет документальный фильм о легендарном маэстро, а также грандиозный концерт в его честь.

Раймонд Паулс до сих пор блистает на сцене, несмотря на почтенный возраст

Раймонд Паулс до сих пор блистает на сцене, несмотря на почтенный возраст

Творческая судьба Раймонда Паулса была необычной с самого начала. Рожденный в Риге в семье стеклодува и вышивальщицы жемчугом, он с детства играл на фортепиано, с трех лет начал получать музыкальное образование. После окончания консерватории выступал с концертами в Грузии, Армении, Украине, за рубежом. В 80-е годы был главным редактором музыкальных передач Латвийского радио, в 1986 году организовал Международный конкурс «Юрмала», который существовал без малого 10 лет. После «Юрмалы» появилась знаменитая «Новая волна».

Раймонд Паулс – автор музыки множества эстрадных хитов, джазовых композиций и мелодий к фильмам. Его песни исполняли Алла Пугачева и Валерий Леонтьев, Лайма Вайкуле и Лариса Долина, Эдита Пьеха и Валерия, София Ротару и Людмила Сенчина, Александр Малинин и Андрей Миронов, Татьяна Буланова и Кристина Орбакайте, а также многие другие звезды эстрады.

Документальный фильм «Миллион алых роз», который начнется в 15:10, прольет свет на многие интересные и малоизвестные факты из биографии композитора. А следом, в 16:10, в эфире Первого стартует юбилейный концерт маэстро. На вечер в честь знаменитого композитора собралось множество именитых гостей. Творчество Паулса в этот вечер будет представлено Аллой Пугачевой, Валерием Леонтьевым и Лаймой Вайкуле. На сцене разместятся оркестр и черный рояль, на котором играл маэстро. Он сам же и проведет программу с присущим ему прибалтийским остроумием.

По словам Раймонда Вольдемаровича, самым сложным было из четырехсот песен отобрать три десятка. Объявляя Лайму Вайкуле, Паулс рассказал, как они с Резником и Аллой Пугачевой рисковали, выпустив в начале 80-х на эстраду новую звезду, хрипловатый голос и удивительная пластика которой были непривычны тогдашней российской публике. На концерте Лайма покажет все свои лучшие номера на песни Раймонда: «Чарли», «Еще не вечер», «На улице Пикадилли», «Блюз». Несколько песен исполнит и  Валерий Леонтьев: «Полюбите пианиста», «Исчезли солнечные дни», «Кабаре». Гвоздем же программы станет выступление Аллы Пугачевой, которая споет «Маэстро», «Миллион алых роз», «Старинные часы» и другие золотые шлягеры 80-х.

Не пропустите документальный фильм о Раймонде Паулсе и юбилейный концерт в его честь сегодня, 26 августа, на Первом канале. Начало в 15:10.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...