00:05, 07 апреля, 2018
Не успела простить…
1 736 0

Красота как проклятье: на Первом канале премьера документального фильма о Наталье Кустинской

В этом году 5 апреля актрисе Наталье Кустинской исполнилось бы 80 лет. Первый канал подготовил документальный проект об одной из самых красивых актрис мира, чья идеальная внешность стала настоящим наказанием для самой артистки. Фильм «Наталья Кустинская. Красота как проклятье» выйдет в эфир уже в субботу, 7 апреля.

Фильм «Наталья Кустинская. Красота как проклятье» на Первом канале

Смотрите фильм «Наталья Кустинская. Красота как проклятье» на Первом канале в субботу, 7 апреля, в 10:15

Наталья Кустинская в СССР была «товаром на экспорт» – как черная икра. Советские девушки старались подражать ей во всем, а французский таблоид Candide включил Кустинскую в десятку красивейших актрис мира.

В ее карьере практически не было главных ролей, но зато эпизоды были впечатляющими, как, например, незабываемая подружка режиссера Якина из комедии Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию». Или коварная обольстительница Полина Лахновская-Полипова из сериала «Вечный зов». Но все началось после роли юной кинозвезды в комедии «Три плюс два», где загорелая блондинка появилась в бикини – впервые на советском экране! С тех пор фото Кустинской украшали обложки советских и западных журналов, ее называли русской Брижит Бардо. Наталья неизменно блистала на кинофорумах, которые проходили в стране, а также много ездила за рубеж, где ей позволялось вести себя максимально раскрепощенно…

Ее личная жизнь была предметом зависти и пересудов. Кустинская меняла мужей как перчатки: сначала знаменитый режиссер, потом дипломат, а затем – космонавт. Причем последнего она увела у своей экранной подруги по фильму «Три плюс два» – Натальи Фатеевой

Через много лет, когда Наталья Кустинская вновь начнет появляться на экранах и рассказывать о своей жизни, зрители не узнают ее – оплывшее лицо, грузная фигура, вульгарный макияж. И сетования… Актриса признавалась, что просто не может понять, как оказалась одинокой, ненужной, всеми забытой.

Она пережила четырех своих мужей – трое бывших и один настоящий умерли, еще один бесследно исчез. Кустинской пришлось хоронить самых близких людей – сына и новорожденного внука...

Как и под влиянием чего талантливая актриса, чья красота была «товаром на экспорт», потеряла все, что было ей по-настоящему дорого, постарались понять авторы фильма «Наталья Кустинская. Красота как проклятье». Премьера проекта состоится на Первом канале в субботу, 7 апреля, в 10:15.

Фото: скриншот



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...