11:27, 28 августа, 2018
Актуальные темы
983 0

Для чего юмор: Семен Слепаков рассказал о своем творчестве, КВН, Маслякове, «Домашнем аресте»

В популярном ток-шоу на YouTube «А поговорить?» комик, сценарист, музыкант Семен Слепаков рассказал о Рамзане Кадырове, Кавказе, чиновниках и оппозиции.

В каждой своей песне Семен Слепаков затрагивает актуальные и иногда скользкие темы

Семен Слепаков рассказал, как пишет песни – чтобы в финале все равно оставался позитив: «Чтобы все поняли, о чем ты поешь, но не остались бы оскорбленными». Он считает, что в его произведениях есть и конструктивная критика: футболистам он предлагает играть хорошо, а чиновникам – не воровать.

На вопрос Ирины Шихман «А как вам прилетало за песни?» – Семен ответил: «Никак». Он признался, что ему никогда не поступало звонков от представителей «Газпрома» или высокопоставленных чиновников, о коррупции которых частенько поет Слепаков.

Далее Семен Слепаков вспомнил свое детство и юношество, рассказал о своих родителях и первых выступлениях на сцене, а также учебе – в частности, тема его диссертации звучит так: «Особенности развития рекреационного региона в период трансформационной экономики». И написал работу Слепаков, став кандидатом экономических наук, только потому, что так ему наказал дед. Но Семен хотел заниматься КВН. Кстати, он вместе со съемочной командой «А поговорить?» прошелся по штаб-квартире клуба, где вспомнил, как писались сценарии и шутки для шоу.

12-серийный сериал «Домашний арест» Семена Слепакова выходит на платном сервисе ТНТ-PREMIER

Слепаков отметил, что Александр Васильевич Масляков до сих пор искренне смеется и «до сих пор рубит фишку», что очень важно для такого дела, как юмор. Он подтвердил, что Масляков – человек непростой и он его боялся так, как самую строгую учительницу в школе. При этом Семен не понимает бывших кавээнщиков, которые говорят, что Александр Васильевич испортил им жизнь. «Вообще, мечтал петь песни серьезные, а в итоге вернулся с веселыми», – поделился Слепаков. Он начал писать песни в 30 лет, признался Семен.

Вышедший сериал «Домашний арест», который Семен Слепаков создавал много лет, также стал темой для обсуждения в интервью. «Не надо мнение героев выдавать за месседж сериала, – призывает сценарист и продюсер проекта. – Для меня все персонажи в этом сериале положительные в принципе. И у всех есть отрицательные качества».

Шихман спросила: «Тему мэра вам заказали?» – на что Слепаков рассказал, с чего начался проект. Однажды он придумал, что современный Остап Бендер – это проворовавшийся изворотливый чиновник. И до последней серии Слепаков, по его признанию, выдержал свою тему в сериале: не сделать кого-то конкретного виноватым, а кого-то – правым.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...