10:07, 18 января, 2017
Звездные филантропы
1 446 0
Оксана Бондарчук
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Деньги на благо: звезды, не жалеющие тратить миллионы на благотворительность

Звезды не только блистают на красных ковровых дорожках, но и заботятся об улучшении участи всего человечества. Они пользуются своей популярностью и делятся заработком, чтобы помочь тем, кто нуждается в защите и поддержке – больным детям, сиротам, взрослым, попавшим в беду, пострадавшим от стихийных бедствий и политических войн, окружающей среде и дикой природе. Большинство российских и зарубежных звезд живут не напрасно, ведь они уже помогли миллионам.

КОНСТАНТИН ХАБЕНСКИЙ

звезды, триколор, тв, журнал

Российская кинозвезда Константин Хабенский после смерти своей первой супруги от опухоли головного мозга в 2008 году основал благотворительный фонд, который занимается организацией помощи детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга. В 2010 году он открыл студии творческого развития для детей из разных городов России, которые стали для них творческой лабораторией. Дети играли в спектакле «Поколение Маугли», сборы от которого пошли на помощь больным. Благодаря концертам было собрано 14 млн рублей, которые пошли на лечение 21 ребенка. За этот проект в 2016 году Хабенский удостоился премии «Импульс добра».


ЛЕОНАРДО ДИ КАПРИО

звезды, триколор, тв, журнал

Леонардо Ди Каприо спасает окружающую среду, дикую природу, биосферы океанов, редких животных. В 2014-м он стал послом мира ООН по проблемам климата. А в 2016-м за свою деятельность оскароносный актер удостоился почетной премии Crystal Awards на Всемирном экономическом форуме в Давосе. Свой фонд Leonardo DiCaprio Foundation он основал еще в 1998 году, выделив более 30 млн долларов на развитие 70 инновационных проектов в сфере защиты окружающей среды в 40 странах.


МАНУЭЛЬ НОЙЕР

звезды, триколор, тв, журнал

Многие футболисты и звезды спорта занимаются благотворительностью, но вратарь мюнхенской «Баварии» и капитан сборной Германии 30-летний Мануэль Нойер отдает делу спасения обездоленных не меньше времени, чем спорту. Нойер основал благотворительную организацию для детей Manuel Neuer Kids Foundation, а, выиграв в немецкой версии «Кто хочет стать миллионером?» 500 тысяч евро, тут же пожертвовал их детям-инвалидам.


ЧУЛПАН ХАМАТОВА И ДИНА КОРЗУН

звезды, триколор, тв, журнал

11 лет назад, в 2005 году, актрисы Чулпан Хаматова и Дина Корзун основали и стали соучредительницами фонда «Подари жизнь», чтобы помогать детям с онкологическими и гематологическими заболеваниями. Всю свою популярность женщины направили на то, чтобы развивать фонд и спасать жизни, помогать врачам, детям и их родителям. Они отдают большую часть времени Фонду, и за 11 лет актрисам действительно удалось кардинально изменить ситуацию в стране в этой области. «Почему я не могла этим не заняться? Потому что мне было стыдно. Я познакомилась с уникальными людьми, в первую очередь – с врачами… – призналась Чулпан в одном из интервью. –… Познакомилась с Галиной Анатольевной Новичковой, с Алексеем Масчаном, с Мишей Масчаном, с Сашей Карачунским. Познакомилась на благотворительном вечере, где мы с Сережей Гармашом как ведущие должны были объявлять номера классической музыки. Эти врачи меня поразили – они сами собирали деньги. Стали рассказывать, для чего нужен тот или иной аппарат… Как-то мне стало дискомфортно. Невозможно было выслушать и пойти дальше».


ДЖОРДЖ КЛУНИ

звезды, триколор, тв, журнал

Джордж Клуни активно выступает против политических преступлений, тратя миллионы и свое время на то, чтобы защищать права человека во всем мире. Он участвует в проекте Not On Our Watch Project (организации, привлекающей внимание к массовым преступлениям, вместе с Брэдом Питтом, Мэттом Дэймоном, Доном Чидлом, Дэвидом Прессманом и Джерри Вайнтраубом). Например, весной 2012 года он лично участвовал в акции протеста у посольства Судана, дал себя арестовать, чтобы привлечь внимание мировой общественности к проблеме уничтожения мирных жителей в Судане, так как там на протяжении многих лет идет геноцид. Джордж Клуни является сторонником признания геноцида армян и даже основал в Армении премию Aurora, которая вручается тем, кто рискует своей жизнью, чтобы предотвращать геноцид и мировое зло.


НАТАЛЬЯ ВОДЯНОВА

звезды, триколор, тв, журнал

Всемирно известная супермодель, мать пятерых детей Наталья Водянова основала фонд «Обнаженные сердца» после трагических событий в Беслане в 2004 году, когда дети стали жертвами террористов. Детство Натальи прошло в Нижнем Новгороде, поэтому она не понаслышке знает, что ребятам в российской провинции порой даже негде играть и нечем заняться во дворе. Ее фонд начал со строительства игровых площадок – за несколько лет они построили больше ста площадок и парков в 68 городах России. Фонд также создал первую уникальную игровую площадку для детей с отклонениями в умственном развитии. Наталья занимается проблемой адаптации детей с особенностями развития в обществе (родная сестра Натальи – аутист). Фонд Натальи уже построил «Центр поддержки семьи» в Нижнем Новгороде, а также «Лекотека» в Тульской области, деятельность которых направлена на то, чтобы изменить ситуацию отказа от детей с особенностями развития.


ЭЛТОН ДЖОН

звезды, триколор, тв, журнал

Знаменитый музыкант борется со СПИДом. Начиная с 2002 года, когда он основал собственный фонд, деньги, которые поступают от продаж его композиций в Великобритании и США, идут на организацию исследований проблем этой болезни.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...