10:40, 15 октября, 2019

План Б: рецензия

Новости План Б Тимур Батрутдинов ТНТ Ольга Бузова ТелеОБОРЗЕНИЕ

Приступаем к «Плану Б»: почему идея найти любовь на реалити-шоу «План Б» уже не выглядит абсурдной

В воскресенье, 13 октября, на ТНТ началось новое реалити-шоу «План Б», в котором Ольга Бузова и Тимур Батрутдинов будут выбирать друг другу пару. Обозреватель TV Mag Ольга Дубро – о том, почему надежды на скорые свадьбы героев беспочвенны.

На ТНТ постоянно кто-то кого-то выбирает. Кастинги – «фишка» телеканала, и, пока поток желающих попасть в ящик не иссякнет, ТНТ будет делать рейтинги. Даже если изначально идея кажется бредовой, как в случае нового шоу «План Б».

В свежем реалити знакомые все лица: Ольга Бузова и Тимур Батрутдинов, которым упорно приписывали роман, выбирают друг другу пару. Внесем ясность: это не второй сезон «Замуж за Бузову» и не новый «Холостяк», хотя цель прежняя – устроить личную жизнь самых закоренелых холостяков телеканала. И первое отличие заключается в том, что кастинг в шоу герои проводят друг для друга. То есть будущих женихов для Бузовой выбирает Тимур (с поддержкой в лице мамы и близкой подруги Оли). А претенденток на сердце Тимура отсматривает Ольга в компании Гарика Харламова.

На кастинг в шоу «План Б» было подано десять тысяч заявок, однако в проект попали только десять девушек и десять парней

В первом выпуске зритель успел оценить не столько участников, сколько способность главных героев угадывать вкус друг друга. Ольге и Тимуру нужно не только понять, кто может понравиться коллеге по проекту, но и вывести на чистую воду тех, кто пришел посветить лицом. Хотя давайте начистоту: верить в искренние намерения участников и участниц – наивно даже для Оли Бузовой.

Тем не менее оба героя съели собаку на брачных телеиграх и могут отделять зерна от плевел. Батрутдинов участвовал в третьем сезоне «Холостяка», но так холостяком и остался. Его выбор пал на студентку Дарью Канануху, с которой, впрочем, он расстался почти сразу после проекта (а вот Дарья недавно вышла замуж). Воспоминания о предателе-сыроваре, которому удалось победить в «Замуж за Бузову», у Ольги еще свежи. И все же самая завидная невеста страны упорно продолжает петь песенку о простом желании быть счастливой и обрести наконец свою любовь. Это выглядело бы наигранно в любом другом случае, но речь идет об Ольге Бузовой – человеке, который уже 15 лет существует в реалити-шоу. Для нее это настолько естественная среда, что найти любовь таким образом выглядит едва ли не единственно возможным вариантом. К тому же образ знаменитой, одинокой и недоступной оказался настолько коммерчески успешным, что со свадьбой еще можно потянуть.

Смотрите проект «План Б» по воскресеньям в 20:30 на ТНТ

К концу первой серии с кандидатами определились. Для Ольги отобрали шеф-повара, хоккеиста, баскетболиста, бизнесмена, музыканта. Среди прошедших кастинг оказались и знакомые персонажи – например, Роман Гриценко, экс-участник «Дома-2», давно влюбленный в Ольгу. Кстати, на фоне конкурентов он выгодно выделяется телевизионным опытом и преимуществом личного знакомства с дамой сердца. Одного из участников выбрали буквально без вопросов – женская часть жюри сказала единогласное «да», едва взглянув на молодого человека. Оказывается, путь к сердцу женщины можно проложить одними бровями, если сложить их домиком. К спортсменам и кулинарам относились с подозрением, однако кастинг прошли сразу два профессиональных спортсмена. Оправдание для них было железное: «Ну это же не футболисты». Каким-то образом на шоу попал брат миллионера Евгения Назарова, который отказался от участия в «Замуж за Бузову» за 2 миллиона.

Тимуру же достались астролог, две модели из Лос-Анджелеса с одинаковым именем Олеся, владелица центра коррекции фигуры, вчерашняя студентка, сотрудница телеканала ТНТ и жительница Бали. К чести Ольги и Гарика, «тюнингованные» девушки кастинг не прошли. Оля, к чьей внешности основательно приложили руку хирурги, внимательно отнеслась к пожеланию друга видеть рядом с собой женщину естественной красоты и к тому же некурящую.

Кастинги всегда смотрятся неловко: кандидаты выглядят не в лучшем свете, особенно когда стараются произвести впечатление. Но, судя по анонсам, участники проявят себя уже в следующем выпуске. Пока же поклонники единогласны: Тимур и Ольга лучше всего подходят друг другу, так что в финале должны остаться только эти двое.

Yelena Romanova
Воспринимаю это очередное шоу, как очередной пиар и площадку для дорогой рекламы.Не верю, что у героев что-то получится, в смысле - найти свою любовь.Тимуру больше нравится быть холостяком и заставить его жениться - только за оочень большой гонорар! Что Оля хочет замуж - в это верю, но её запросы опережают возможности.Из неё никудышная жена получится, кому всерьёз она не нужна.Ни готовить, ни убирать она не станет, одна карьера на уме и самолюбование.Опять же, слишком обидчива и капризна.Короче, шоу ради денег и саморекламы участников.Но смотреть буду просто так, чтоб проверить свои предположения!