12:24, 22 октября, 2019

Почему шестой сезон шоу «Танцы» все-таки обещает зрелищность, несмотря на слабый кастинг

Новости ТНТ Танцы ТелеОБОРЗЕНИЕ

В «Танцах» на ТНТ завершился этап кастингов. Жюри проехалось по знакомому маршруту от Хабаровска до Краснодара, чтобы выбрать самых лучших танцоров страны. Обозреватель TV Mag Ольга Дубро – о том, почему эфир со «второгодниками» спас кастинги шестого сезона.

«Танцы» постигла участь, уготовленная всем конкурсам талантов: жюри и зрители, что называется, зажрались. За пять лет, что шоу идет по одному и тому же сценарию, удивить техникой исполнения стало сложно, потому что способности человеческого тела ограниченны, а комбинации движений не бесконечны. В каждом стиле за пять сезонов кем-то из участников уже установлена планка, которую сложно перешагнуть. Например, сцена еще не знала более крутого вогера, чем Дима Бончинче, и никто еще не держался за пилон крепче, чем Ольга Кода. И как бы хорошо танцор ни тянул стопу, как бы резво ни вертелся волчком и какие бы чудеса растяжки ни демонстрировал, все это уже было. Поэтому по итогу прошедших кастингов картина сложилась не слишком перспективная: впечатляющих номеров и интересных участников было наперечет.

Наставники проекта «Танцы» Мигель, Татьяна Денисова и Егор Дружинин

Как показывают предыдущие сезоны, хорошая техника – это не единственное, что нужно для заветного «вы в "Танцах"». Победителей все равно выбирают не за танцы, точнее, не только за танцы. Разве Алексей Летучий из прошлого сезона или Виталий Уливанов из четвертого танцевали лучше своих соперников? Вовсе нет. Летучий обаятельный и смешной, а Уливанов просто слишком сильно хотел победить. В шоу набирают людей, за которыми интересно будет наблюдать: харизматичных, эффектных, ярких, сложных, смешных, странных. Недаром почти все фрики проходят кастинги, хоть и вылетают потом на этапе отборов. Зато тенденция налицо: мало показать батман-тандю и гранд-плие, надо еще чем-то выделяться. Вот если ты балерина с дредами – добро пожаловать на проект.

Ожидаемо, что к шестому сезону в стране начали заканчиваться танцоры. Так много людей пришло на кастинг по второму и третьему разу, что организаторы решили сделать отдельный выпуск со «второгодниками». И только благодаря этому сезон начал оправдывать свое существование – этот эфир стал самым ярким, зрелищным и богатым на таланты. Вернулись знакомые персонажи, однажды уже сумевшие впечатлить жюри и зрителей. Среди них – уфимец Тагир, претендующий на звание нового секс-символа проекта. Парень уже дважды приходил, но слетал перед отбором в команды. Почти со стопроцентной уверенностью можно говорить, что в третий раз ему повезет и Татьяна Денисова найдет в его лице нового фаворита.

На сцену проекта в Москве вышли участники из Франции, Молдавии, Канады, Казахстана, Грузии, Конго и малых городов России

Сильно обрадовало и подарило надежду на интересные эфиры появление Германа Рамазанова. В прошлом году именно он уговорил Алексея Летучего прийти на кастинг, а на этапе отборов сломал ногу. Кажется, это было знаком свыше, потому что тогда не случился бы этот номер в шестом сезоне, которым он порвал зал. Неожиданно Герман выбрал Егора Дружинина в качестве наставника, чем заметно расстроил Мигеля.

Из «возвращенцев» можно еще отметить Кристину Леваш aka Лайза. В третьем сезоне она была любимицей Мигеля, прошла в топ-33, забеременела и отказалась от дальнейшей борьбы. Drama Kings вернулись в полном составе, решив протащить в «Танцы» третьего своего участника, и в результате прошли все втроем. Теперь Марк Куклин и Александр Крупельницкий, не самые однозначные персонажи прошлых сезонов, вновь пройдутся по нервам зрителей.

Вот так, с миру по нитке, с каждого города по танцору, набралась разношерстная масса, среди которой есть и алмазы, и пустые стеклышки. Уроженец Конго, джаз-дива из Канады, вакер из Караганды, киевлянин Бахтиёр к мастер-классам подошли многонациональной, разноцветной командой, что все-таки обещает зрелищное шоу и привычно высокий уровень танца.