18:33, 05 марта, 2020

Трамплин в красивую жизнь: как реалити-шоу «Холостяк» превратилось в ярмарку Instagram-невест

Новости ТНТ Холостяк ТелеОБОРЗЕНИЕ

В первый день весны на ТНТ стартовал проект «Холостяк». В этом сезоне главным героем стал потомственный стоматолог Антон Криворотов – немедийный персонаж, ранее незнакомый зрителю. Чего не скажешь о девушках: одни уже примелькались на экране, другие – в Instagram. Обозреватель TV Mag Ольга Дубро – о том, зачем участницы приходят на шоу «Холостяк» (спойлер: не за любовью).

В Деда Мороза верится охотнее, чем в то, что на проекте «Холостяк» можно встретить любовь. А после интервью бывшего Холостяка Тимура Батрутдинова Ирине Шихман сомнения развеялись окончательно: он подтвердил, что девушки идут на проект за известностью, за подписчиками, за рекламными контрактами и даже за повышением ценника на эскорт-услуги. Многие мотивированы желанием наладить личную жизнь, и зачастую им это удается – правда, не с Холостяком. Показательный пример – история Дарьи Клюкиной, которая пришла на проект второй раз, получила кольцо от Егора Крида, а потом вышла замуж за топ-менеджера «Газпрома», снялась в клипе Димы Билана и выпустила дебютную песню.

Зрителей ждут сказочные истории, свидание на острове в океане, побеги со съемочной площадки, тайные встречи, экстрим, ретро, романтика и настоящие бунтарские вечеринки

Многие инстаграм-дивы мечтают повторить путь Даши Клюкиной, но зайти на проект «с улицы» невозможно: поставкой девушек на шоу занимается агентство Дуси Бубель. Участница пятого сезона «Холостяка» Дуся Бубель, сообразив, что проект может стать трамплином в мир шоу-бизнеса, быстренько организовала «агентство талантов» Bubel MGT. Это из-под Дусиного крыла вылетели в красивую жизнь Даша Клюкина и ее соперница по проекту Вика Короткова. А в новом сезоне добрая половина участниц – подопечные Bubel MGT. Среди них бывшая жена Александра Кержакова Милана Тюльпанова, звезда «Физрука» Полина Гренц, кубинка Барбара Пино, модели Настя Ковалева, Олеся Романо, Саша Зотова, таксистка Карина Фомбо, блогер Чума Вечеринка – то есть почти все, кому Антон вручил розу. Более того, сам Холостяк Антон Криворотов тоже теперь «талант», продвигаемый агентством Бубель. Но это и неудивительно, учитывая тот факт, что Bubel MGT полностью отвечает за кастинг седьмого сезона.

И все бы ничего, если бы нота «искренности» не звучала так фальшиво. ТНТ уверяет, что «в этом сезоне не будет погони за глянцем, инстаграмных чувств и звездных масок», и тут же прописывает Instagram-аккаунты рядом с именами участниц. Владелица фабрики по выпуску инфлюенсеров открыто пишет, что проводила кастинг на шоу. «Второгодница» проекта Алина Чусь так анонсирует премьеру шоу в своем Instagram: «У нас (хайпожорок, любительниц халявы и легкой наживы) есть одна старая добрая традиция. Ровно раз в пять лет мы собираемся и идем на "Холостяк"». Олеся Романо, еще полгода назад влюбленная в Батрутдинова в «Плане Б», снова ищет любовь на ТНТ. А еще тут «случайная» знакомая Холостяка Лиза Адаменко и целая толпа блогеров. Но при этом седьмой сезон анонсируется как самый искренний. Серьезно?

Смотрите новый сезон шоу «Холостяк» на ТНТ по воскресеньям

На фоне таких персонажей единственному мужчине на проекте едва удалось не затеряться. Хотя с такой улыбкой это вряд ли возможно – Антон Криворотов может рекламировать свои услуги стоматолога, просто показав зубы. Как подшефный Bubel MGT, Холостяк тоже соответствует инстаграмному формату этого сезона. Широко известный в узких кругах тусовщик, немного музыкант, немного дизайнер и звездный стоматолог тоже не прочь попиариться на проекте. Он, естественно, это отрицает, но фотографии и интервью Антона уже появились во всех СМИ, а на ТВ начали выходить программы с его участием.

И тем не менее в рамках проекта к Холостяку претензий нет. Он не раздражает наигранным драматизмом и не изображает плохого парня, как его предшественник, умело находит общий язык с девушками, хорошо выглядит, разряжает обстановку шутками. Добрый доктор Айболит, готовый выслушать, пожалеть, вылечить и выдернуть зуб мудрости, если надо. В общем, приходи к нему лечиться и корова, и волчица.