Чем второй сезон сериала «Жуки» понравится телезрителям: на ТНТ выходит продолжение ситкома о приключениях в деревне
22:42 03 Апреля, 2021

669

«Жуки» – успешный сериал ТНТ, который в 2019-м стал самым рейтинговым ситкомом на отечественном ТВ. Уже 5 апреля на телеканал возвращаются полюбившиеся герои в исполнении Вячеслава Чепурченко, Павла Комарова, Вадима Дубровина, Максима Лагашкина, Екатерины Стуловой, Игоря Верника, Владимира Епифанцева, Виктора Бычкова. О том, почему новые «Жуки 2» имеют все шансы стать комедийным хитом, – в обзоре TV Mag.

Возвращение в деревню Жуки у героев одноименного сериала не получилось эпичным – в конце первого сезона они так и не смогли совершить побег. Так три героя остались возрождать русскую деревню, проводя там службу в армии альтернативным способом.

Синопсис

Не пытайтесь покинуть Жуки! Пусть даже за вами гоняется деревенский участковый с пистолетом, а над душой стоит инвестор, предлагающий огромные деньги за продажу мобильного приложения. В новом сезоне главные герои сериала – Никита, Дэн и Артемий – продолжают работать над приложением для знакомств под присмотром инвестора, который все-таки добрался до Жуков и теперь живет тут, несмотря на сопротивление участкового Маслова. Тот, в свою очередь, сталкивается с новой проблемой: в деревню нагрянула его дочь, вылетевшая из Школы полиции.

Станет ли деревня мощным IT-центром, как сложатся отношения между героями и можно ли покинуть Жуки? Да и нужно ли?

Режиссер второго сезона «Жуков» – Константин Колесов, который смог сохранить атмосферу первого, созданную на площадке под предводительством Константина Смирнова

Чем цепляют «Жуки»

Вселенную героев проектов ТНТ населяет множество миров. Один из самых запоминающихся и дорогих русскому сердцу – комедийный сериал «Жуки». Он не похож ни на один из других. Здесь технологии, массовая культура потребления и маячащие на горизонте большие деньги сталкиваются с теплым, душевным, крафтовым деревенским уютом без ГМО.

Герои «Жуков» – современные ребята, которые попали в глубинку, из современной столицы страны в настоящую Россию. Три мушкетера комедийной наружности из-за предлагаемых обстоятельств уже пережили внутренний кризис по поводу несоответствия своего представления о мире и настоящей реальности, но в новых сериях пытаются прижиться в деревне уже в смиренном состоянии. При этом абсурдность ситуаций вечных погонь и споров, конечно, не исчезает, а даже усугубляется. Герои помогают местным наладить связь с миром через социальные сети на примере деревенской школы, с их появлением молодое поколение Жуков продолжает познавать прелести любовных утех – в общем, и у жителей деревни появляется много поводов для нескучной жизни.

Кстати, во втором сезоне телезрители узнают героев сериала намного лучше, причем не только и не столько главных героев. Толик, в душе романтик, готов на все ради Ирины; как оказывается, отец Александр, хоть и чтит закон не только Божий, главной миссией все еще видит восстановление храма, ради которого можно иногда пойти на противоречивые уступки, а Маслов будет бороться с врагами Жуков до последнего, хоть и давая шанс каждому принести деревне пользу. А инвестор Марченко проявит себя еще ярче, нежели в первых сериях, в одной из которых он прятался в выгребной яме. Появится новая любовная линия – покинутый невестой Никита станет объектом для воздыханий дочки Маслова в исполнении молодой актрисы Дарьи Алыповой. Драматические линии каждого из них раскрываются, герои становятся еще ближе и милее.

Смотрите новые серии проекта «Жуки» на канале ТНТ с 5 апреля, с понедельника по четверг в 20:00.